utf-8 и неточная сортировка

phpman

Новичок
utf-8 и неточная сортировка

Делаю сей запрос на mysql:
select title from movie where title like 'Happ%' order by title asc

Получаю результаты в таком порядке:

...
Happy Monsters
Happy Campers
Happy End
Happy Holidays
Happy Now
...

Все поля в базе в utf8_unicode_ci, перед коннектом делаю set names utf8.
Некорректность сортировки проявляется также и при выставлении других кодировок для полей: utf8_bin_ci или utf8_general_ci. Кто-то сталкивался с таким? Это особенность именно utf-8? В сети масса сообщений о подобных недоработках сортировки для этой кодировки, но никаких решений.:(

pilot911

Новичок
у меня стоит Mysql 4.1.22 и utf8_general_ci - никаких проблем с сортировкой по русским словосочетаниям... думается, что по англ тем более не должно быть

имхо, если ты конвертил - попробуй в несколько попыток заливать данные в пустую таблицу с заранее указанной кодировкой

phpman

Новичок
Автор оригинала: pilot911
думается, что по англ тем более не должно быть
Вот в том-то и дело, что у меня сортировка идет по полям, где только английские буквы . Тем более странно вяглядит такой результат.

Попробовал сейчас и по русским сортировать. Тоже неточности. Например, такая картина:
...
Хроники Риддика
Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф
Хрупкость
...

имхо, если ты конвертил - попробуй в несколько попыток заливать данные в пустую таблицу с заранее указанной кодировкой
Изначально было все залито в utf8_general_ci. Потом я вычитал, что якобы utf8_unicode_ci сортирует лучше и сегодня все поля вручную поменял на эту кодировку. Я полагал, что это автоматически сделает сравнение точным?
Думаешь, если попробовать все данные перезалить в новую структуру, поможет?

pilot911

Новичок
попробуй вначале оставить в utf8_general_ci, но залить на другую версию сервера

Сверху