UTF-8 и русский после XSL трансформации

MangaRulit

Новичок
UTF-8 и русский после XSL трансформации

Суть проблемы такова:
при
PHP:
<xsl:output method="html" encoding="widndows-1251"/>
всё выводится нормально, в кодировке windows-1251.
Если поставить
PHP:
<xsl:output method="html" encoding="UTF-8"/>
, то вывод идёт в UTF-8,в браузере всё выглядит нормально, но при нажатии "view source" все русские символы пишутся в виде кодов, типа "& # 1050;".
Как с этим можно бороться и как такой текст индексируют поисковики?

slach

Новичок
а исходные данные в XML и в XSL в какой кодировке???

XSL файл в какой кодировке???
что стоит в <?xml version="1.0" encoding="...???"?>

MangaRulit

Новичок
2

-~{}~ 29.01.07 18:24:

предыдущий пост - глюк :(

2 slach
Исходные данные в UTF-8, по другому, как я понял, корректный XML-документ не сформировать.
XSL файл - тоже UTF-8.
Стоит <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>.

Коды символов появляются после трансформации, отдельно и XML и XSL выглядят нормально.

Prometheus

Новичок
Сам столкнулся с подобной проблемой - есть ли варианты решения, может кто-либо сталкивался с ней с другими кодировками?

Спасибо.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MangaRulit
почему же не сформировать, в какой кодировке данные с xml, ту и пишешь в <?xml version="1.0" encoding="???"?>

MangaRulit

Новичок
2 AmdY
С формированием проблем нету, все формируется и браузер отображает нормально. Все данные приходят в UTF-8. Единственная проблема - если нажать "view source" вместо русских букв показываются их коды.

Solid

Drosera anglica
Какая библиотека используется для трансформации? LIBXSLT (xsl extension in php5)? Если да, то у меня всё хорошо.
В любом случае, в наше время поисковики настолько умные, что уже умеют не только определять кодировку, и правильно её индексировать, но и запускать JS сценарии :) Так что не думайте об этом.

MangaRulit

Новичок
2 Solid
Да, используется libxslt на php5. Локально у меня тоже всё работает нормально, а на хостинге вылазиит такой глюк.
Есть ли какиенибудь настройки в php, которые могут повлиять на это?

-~{}~ 31.01.07 11:07:

2 Solid
Проверил статистику - всё, что проиндексировал яндекс приходится на тот промежуток, когда я переключал вывод в windows-1251. Ни до, ни после яндекс не индексировал. С гуглом похоже тоже самое ):.

slach

Новичок
libxslt собран с поддержкой iconv ??

вообще надо проверять

сохраните XML и XSL данные в файлы
запустите

xslproc file.xsl file.xml output.html

посмотрите что выдается в output.html

MangaRulit

Новичок
Всем спасибо, проблема решена.
Символы конвертировались в коды при вызове