utf-8 и multi byte string

cmp

Новичок
utf-8 и multi byte string

Перекомпилировал php-5.2.3 с --enable-mbstring, установил в php.ini все используемые кодировки в utf-8, теперь странички содержащие русские символы обрезаются до размера как если бы каждый такой символ занимал 1, а не 2 байта;
 

kvf77

Red Devil
cmp
и что мы должны телепатией заниматься?
для начала покажи пример как ты делаешь, и где не работает.
 

cmp

Новичок
Код:
что мы должны телепатией заниматься?
по-моему, configure работает везде одинаково и все предельно ясно, или Вас интересует версия ядра линукс?

Код:
для начала покажи пример как ты делаешь
делаю что? компилирую php? открываю страничку? правлю php.ini?

Код:
и где не работает
Код:
странички содержащие русские символы
 

kvf77

Red Devil
cmp
ты чего тупишь-то? где и что у тебя обрезется? нафиг мне твои фишки с компиляцией?
 

cmp

Новичок
Кое-кто тут действительно тупит, там русским языком написанно 2 РАЗА, обрезается... ну в середине наверное, орезают всегда ведь с середины

-~{}~ 09.08.07 16:03:

Короче
Код:
<?php echo "<div>жжж</div>"; ?>
генерирует страницу
Код:
<div>жжж</d
 

phprus

Moderator
Команда форума
cmp
генерирует страницу
Не верю.

Проверяй в своем коде все строковые функции и не забывай что стандартный функции работают с байтами строк, а не с символами по этому если смешивать обычные функции и поддерживающие многобайтные кодировки то могут появится проблемы в том числе и такая, которую описал ты.
 

cmp

Новичок
Как раз целью реорганизации и было заставить стандарные функции корректно работать с utf-8. Как выяснлось php не причем, нашлось header("Content-Length: ".strlen($page), true); в движке.
 
Сверху