UTF-8 каракули до начала документа.

Ilia

Новичок
Всем привет. Господа подскажите как разрешить проблему, гружу несколько tpl из функции.

PHP:
function wrapper ($tpl, $data, $loc)
{
	include_once "wrapper.tpl";
}
wrapper.tpl
PHP:
<?php
	include_once "header.tpl";
	include_once $tpl;
	include_once "footer.tpl";
Все файлы в формате UTF-8, когда меняю на UTF8 без BOM проблема решается, но появляется проблема с текстом на странице.

Пытался решить таким способом -
PHP:
mb_internal_encoding('UTF-8');
mb_http_output('UTF-8');
mb_http_input('UTF-8');
mb_language('uni');
mb_regex_encoding('UTF-8');
ob_start('mb_output_handler');
после вернул все файлы к UTF-8, не помогло. На странице это выглядит как пустая строка сверху, о том что есть символы я увидел посмотрел ответ в firebug.

Ilia

Новичок
не соответствие кодировок, наборами букв и квадратами выводится русский и различные символы.

Absinthe

жожо
Я чувствую себя инквизитором., выпытывая сокровенные тайны.
В чем конкретно проявляется ошибка? Скриншоты, логи HTTP и т.д.

Ilia

Новичок
Когда UTF-8 без BOM, вот как у меня выглядит слово Китай --- [country_RU] => аšаИб‚аАаЙ

это и есть вся проблема.

Аватар у вас не подходит для инквизиции :)

michelle

Новичок
Andkorol
В линухе давно все нетак! С переходом на юникод стало все няшно. Такие глюки сейчас встречаю только в форточках, и только у криворуких.

Absinthe

жожо
Если честно, то в линуксе косяков с кодировками меньше, чем в винде.
Другое мнение у вас я могу объяснить лишь неиспользованием консоли и консольных утилит.

Даже ваш любимый PhpStorm не умеет с русскоязычными путями в винде работать с SVN, а в линуксе нормально работает.

Shasoft

Новичок
Когда UTF-8 без BOM, вот как у меня выглядит слово Китай --- [country_RU] => аšаИб‚аАаЙ
это и есть вся проблема.
)
Проверьте кодировку, в которой отдаётся страница. Вроде было что-то подобное. Дело было именно в кодировке, в которой отдается страница. Типа если вначале страницы BOM, то оно там само автоматом в utf-8 отдавало. А вот когда убираешь, то отдавалась в другой кодировке, поэтому и слово Китай так выводится.

Сверху