utf-8 = > windows-1251 = > base64

SadekiSan

Новичок
Всем доброго времени суток!. Вопрос следующий, есть сайт, на котором есть есть форма, в которой в отдельный инпут можно ввести любой символ из кодировки windows-1251 (на js это представлено, естественно в виде utf-8). В результате заполнения этой формы сохраняется .xml файл. Собственно вопрос: символы, введённые в форму в том числе НЕПЕЧАТНЫЕ, нужно сохранить в base64. Кто-нибудь может подсказать, как это осуществить?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вопрос только зачем тебе base64? И чем плохи эти символы?

SadekiSan

Новичок
Base64 принципиален, и принципиально наличие полной таблицы windows-1251. Может кто-нибудь подсказать, как перекодировать?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ээээээээээ… не понял вот последнего сообщения.
Вас не затруднит проиллюстрировать ваши затруднения кодом?

SadekiSan

Новичок
Ээээээээээ… не понял вот последнего сообщения.
Вас не затруднит проиллюстрировать ваши затруднения кодом?
Иллюстрации, увы на работе... Есть таблица windows-1251, оформленная в виде некой виртуальной клавиатуры. Вот, пользователь тыкает по кнопкам, мы узнаём, какие символы он выбрал. Дальше это дело нужно сохранить в base64 кодировке. То есть, насколько я понимаю в base64-encode функцию подать можно только строку. Вот, а можно ли как то передать символ по коду в таблице кодировки.
Вот допустим табличка http://kvodo.ru/tablitsa-windows-1251.html. Как закодировать в base64 взякие NOP, SOH и так далее? Всё, что я знаю о символах, которые невозможно напечатать на странице - это их код, как windows-1251 так и в utf-8.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
зачем же гуглишь название функции php если ищешь решение для js?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я так понял ему надо отдельные символы кодировать, или?

SadekiSan

Новичок
Простите, а вы по роду работы вообще кто?
Web программист (PHP, Zend Framework 2, JavaScript, JQuery, HTML, CSS), пока не особо опытный. Просто работаю в фирме, в которой сидят "обычные" программисты.
Ему надо ремня и плюшевого мишку.
Ха-ха
зачем же гуглишь название функции php если ищешь решение для js?
Ну я думал на JavaScript визуальная часть, а перекодировать уже в PHP.
Итак, как я пока что вижу решение. Для перекодировки используем base64_encode. В неё можно сунуть либо экранированную последовательность вида (\xHex) либо продукт функции chr(). Вопрос, десятичный код символа можно записать на подобии \xHex, или всё-таки придётся конвертить?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Какая у тебя каша в голове, ужас.
С формой нет никаких проблем - получаешь из формы utf-8, перекодируешь ввод с помощью iconv в cp1251 и делаешь base64_encode.
Как ты собираешься в форму вводить всякие символы типа с кодом 01h - это совершенно отдельный вопрос с препроцессингом того языка ввода, который ты придумаешь, не касающийся всего остального.

Сверху