Kohana validation error сразу в контроллере

archcoffe

Новичок
Каждый раз когда нужно было что то проверять, создавал файл в папке messages.
Хочется сразу в контроллере его определить, мне так удобней. Но этот метод ( error() ) слегка не пойму я как к с ним правильно все сделать.
1. Field (string)- название поля
2. Error (string)- cообщение валидации
3. Params (array) - массив параметров
Пишу так:
PHP:
$validation->rule('service','not_empty')->error('service','не ок');
if(!$validation->check())
    var_dump($validation->errors(false));
возвращает "service must not be empty"
по другому:
PHP:
$validation->rule('service','not_empty');
$validation->error('service','не ок');
if(!$validation->check())
    var_dump($validation->errors(false));
то же самое.
Пробовал другие варианты, но тоже без результата.
Подскажите пожалуйста как получить свой произвольный ответ валидации без использования отдельного файла?.
 

Здыхлик

Kohaner
Команда форума
Метод error() не задает текст ошибки, а инициирует ее регистрацию. В описанном выше случае просто переменная service действительно пустая, поэтому ошибка выводится по правилу not_empty.

PS. http://101.brotkin.ru/guide/kohana101/validation.
PPS. А в messages держать сообщения правильнее :) Так скоро и конфиги будут прям в контроллерах валяться, че уж там
 

archcoffe

Новичок
Спасибо. Т.е ничего не меняя в коде обьекта Validation - добиться этого не получится.
PS. Привычка наверно вредная еще с времен codeigniter, сначала все написать а потом уже когда время больше, раскидывать по конфигам,моделям и т.д
 

Здыхлик

Kohaner
Команда форума
Этот "потом" - мифический. Он никогда не наступает :)
Не, ну сам по себе "потом" - это нормальная, вполне реальная вещь. А вот "потом уже когда время больше", это видимо ближе к пенсии. То есть совсем потом, практически за средней продолжительностью жизни, ага.
 
Сверху