VAT

Вурдалак

Продвинутый новичок
Интересует покупка одного девайса (правда сейчас там заказы пока не принимают из-за проблем с поставками). Там приведена цена без VAT (£399.99) и с ним (£469.99). Насколько я понял, VAT — налог на добавленную стоимость. А что по факту это значит-то? Реальная цена, которую мне придётся заплатить будет £399.99 или £469.99 (доставку не считаем)?

Вурдалак

Продвинутый новичок
А я слышал, что VAT в данном случае действует только для граждан Евросоюза. То есть я должен без VAT заплатить.

Semen

Семён
у нас в магазинах не спрашивают гражданин какой страны, платят все одинаково

Вурдалак

Продвинутый новичок
Собственно, ответ в FAQ:
Can I remove VAT from my order?

All UK orders will have VAT applied to them. For customers with UK VAT numbers, VAT will be shown on the invoice and charged, but you can use the invoice to claim the tax back through the normal methods.

When delivering to the EU, VAT will be removed if an EC/EU VAT number is supplied or if your country within Europe is exempt from the tax. Orders shipping to the UK will have VAT applied, even if the invoicing address is outside the UK.

Customers outside of the EU are not charged VAT on any order.
Так что £399.99

Semen

Семён
хотя прочитав фак на их сайте "Customers outside of the EU are not charged VAT on any order." похоже НДС не платят покупатели из стран вне европы

untied

Сдвинутый новичок
Покупка планируется по инету? Или вживую?
Если вживую, то у продавца можно взять т.н. Tax Free документ, заполнить его, отметить при прохождении пасп. контроля в аэропорту и получить по нему деньги в России (в банке ВТБ, насколько я знаю). Подробные инструкции в сети есть.
Если же по инету, то навряд ли удастся налог вернуть.

untied

Сдвинутый новичок
Попробуй заказать. Делов-то. Ну отменишь заказ.
Там, кстати, доставка в Рашу может перекрыть экономию на вате. Плюс еще таможня придраться может, тоже свое возьмет.

Активист

Активист
Команда форума
Оно тебе надо за 750 баксов, купи в России http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6416471&show-uid=218226512904380121

Надеюсь ты не думаешь, что цена там в евро?)) Цена там в GBP )))

Да и гарантия, сервис.

Кстати, в офтоп - интересная функция (судя по маркету) - блокировка телефона через HTCSense.com
Для WM Mobile есть подобноая?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Активист, ты кому? Пробовал сравнивать цену ТАМ и по твоей ссылке? Народ заказывает на clove и выходит с доставкой около 21000, а тут — 27000 в лучшем случае. И откуда ты взял цену в $750?

MiksIr

miksir@home:~$
Только доставка там которая 18 фунтов - это типа регулярной почтой... я бы не рискнул ;)

untied

Сдвинутый новичок
Там, кстати, есть тонкости при выборе почты. Обычной почтой можно беспошлинно провозить бОльшую сумму, чем, например, UPS-ом. Вот почему-то так.
Вообще все эти декларированные расценки на доставку часто фикцией оказываются. Потом неожиданно всплывают некие страховки, проценты и проч. Так что пока до кнопки "Pay with PayPal" не доберешься, итоговой цены не угадаешь. : )

Сверху