Vs.PHP - будет ли жить?

будет ли жить PHP.NET ?

• перспективно

Голосов: 4 22,2%
  • категорически нет

Голосов: 2 11,1%
  • перспективно, если .NET распространиться на др. платформы

Голосов: 8 44,4%
  • может быть (или не знаю)

Голосов: 4 22,2%

• Всего проголосовало
    18

su1d

Старожил PHPClubа
какой-то бред!

чё-то у меня прямо когнитивный диссонанс вылез:

к этому посту больше подходит ссылка на PHP .Net Compiler,
а нас ведут на рекламу плагина к ВижылСтудио,
позволяющего редактировать РНР-код.

кто кого не понял?

slach

Новичок
=)) неправильный опрос

сам по себе плагин пока ОЧЕНЬ сырой
НО ИМЕЕТ право на жизнь ! вполне себе ... если будет развиваться...

основной минус это дебаг у них явно кривой ;) не говоря уже о профайлинге

собственный рантайм из второго апача и php5 это перебор...

навигация не доделана...
стейтменты не сворачиваются...
ну и подсветка синтаксиса не сворачиваемая

пока что... ZEND рулит =)

DimbIch

Новичок
чет мне туго вериться что .Net распрастраниться на другие платформы - микрософт удавиться :)

Alexandre

PHPПенсионер
мне туго вериться что .Net распрастраниться на другие платформы - микрософт удавиться
DimbIch Мелкософт наоборот орет во все трубы, что .NET специально разрабатывалось, как межплатформенная среда, иначе не было смысла городить весь этот огород с .NET.
Да им это только на руку, им продукты свох решений на .NET продвигать надо, всякие там BizzTallkи и Axapta и пр.. и прочее
типа: BizzTallk и Axapta под Линукс или HP-Unix

секеш фишку?

slach

Новичок
Короче... как среда разработки VS.NET в целом делает ZEND ... но как среда разработки для PHP проектов... плагин указанный по ссылке ПОКА сильно проигрывает, но повторюсь, он имеет право на жизнь...

IDE это редактор кода + функции работы с проектом (например Class Browser и документирование класса) + профайлер \ дебаггер (но для скриптовых языков он не сильно актуален) ...

если девелопер сидит в Win32 Desktop'е, то ему удобнее будет работать в Native приложении которое работает БЫСТРЕЕ чем Java кроссплатформенное от Zend под конкретную платформу...

Вот скажем PHP Eclipse под win32 это несколкьо хуже

последнее время появилось довольно много утилит работающих с PHP... но ни одна из них по уровню фишек и удобства пока не подобралась к ZEND, но и ZEND ... более или менее нормально стало можно пользоваться только начиная с версии 4... а до этого слишком много недоделанного было

Vladson

Сильнобухер
Не знаю будет или нет, но считаю что будет жить (даже считаю должен) много факторов могу привести в защиту моей позиции но не буду, это слишком долго

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
я, конечно, понимаю, что в стране бесплатного фотошопа пофиг, что с3.14-дить, MSVS.NET или Zend. но если объективно, то никто не будет покупать VS.NET за большое у.ё. для редактирования php-скриптов =) так что сдохнет это все.

netdog

net @
я, конечно, понимаю, что в стране бесплатного фотошопа пофиг, что с3.14-дить, MSVS.NET или Zend. но если объективно, то никто не будет покупать VS.NET за большое у.ё. для редактирования php-скриптов =) так что сдохнет это все.
Во... %) Это ты правильно сказал

slach

Новичок
fixxer специально для PHP естественно взяли бы Zend SMB... но являясь подписчиками и Microsoft Sertified Parther, подумываем над чем то походим в добавок к VS2005...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну, таких меньшинство =)

да и вообще фуфло это все, я и C#/asp.net пишу в vim =)
а вот компилятор - штука интересная.

Alexandre

PHPПенсионер
но если объективно, то никто не будет покупать VS.NET за большое у.ё. для редактирования php-скриптов
да, смысла особогов этом нет, если пока не перевели PHP на NET

на сег. день эта фишка лишь добавка к VS.NET, если ты ведешь разработку на NET + иногда на PHP для удобство тех, кто привык к редактору VS.NET

Сверху