WAP-сайт, можно ли определить место положение клиента?

DpoHro

Новичок
Ищу информацию, которая позволила бы хоть как то решить данную задачу.
Понимаю, что это скорее всего нельзя сделать, но возможно кто то знает или предложит решение, как хоть весьма приблизительно определить место положение уж если не базовую станцию, то хотя бы город.
С WAP-ом мало знаком, можно ли вставить java-апплет например, чтобы получить доступ к параметрам сети в которой находится абонент/номер телефона еще что-нибудь, что могло бы помочь в этом вопросе?

** спросил и подумал: сейчас шапками закидают ))

DpoHro

Новичок
Во наткнулся на статью в которой написано, что через WAP можно получить CellID, это действительно так? Гуру WAPa где вы?

tz-lom

Продвинутый новичок
DpoHro
по IP с точностью до города(крупного)
а что,ШАР ещё существует?

DpoHro

Новичок
представь себе, некоторым компаниям они требуются еще ))
IP а где базы взять IP-адресов сотовых операторов и как они привязаны к городам?
Нужно немного точнее, чтобы под одним IP не ходили юзвери из разных городов. Вообще IP чето мне не внушает доверия ((

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Ранше разработивал wap сайты и как я знаю это невазможно.

scorpion-ds

Новичок
Наверно ни как, даже если найдете такой апплет, то информация о базовых станциях вам ни о чем не скажет, все рано нужна будет БД базовых станций, что бы можно было определить где они располагаются, и так по всем операторам, лучшее решение это по IP адресу, оно может и не точное, но самое оптимальное, кроме того всегда можно давать возможность пользователю самому указывать где он находится.

newARTix

Новичок
может у операторов есть какие-то сервисы? То есть допустим юзер открывает какую-то ссылку, по запросу сайта, и оператор отдает координаты юзера. Вот как все эти приложения лохотроновские работают? Или там только фэйки?

DpoHro

Новичок
Как вас определяет гугыл тогда с отключенным GPS? По CellID, мне кажется. Так как указывает место нахождения - на вышку. Понятно что соответствие координат вышек он сам собрал по телефонам с включенным GPS, но как то он получает ID базовой станции то...
Я пока не продолжал копаться, но как время появится - буду идти в этом направлении, думается мне.

newARTix

Новичок
DpoHro
гугл определяет по доступным WiFi точкам и уровню их сигнала. Точнее не гугл, а установленное на телефон ПО.

DpoHro

Новичок
Это один из способов, которым пользуется гугл, насамом деле еще он может определять по базовым станциям.
Я недавно находился в городке где про WiFi знает ну примерно 30% населения, при этом имеется точка доступа скорее всего у 1-3% дома, частный сектор, телефон не находит точек доступа, выключен GPS и он мне показывает мое место положение примерно в ~1,5 км от моего реального места нахождения.

newARTix

Новичок
DpoHro
ну... всё может быть. За гугл не скажу, он может всё. Хотя скорее всего это просто совпадение, тем более что городок небольшой.

Сверху