wap- php. Проблемы с кешем

• Автор темы constructor
  • Дата начала

constructor

Guest
wap- php. Проблемы с кешем

сайт wapa.ru c вапа - раздел картинки (wap.backgrounds.ru)

Столкнулся со следующей проблемой.
Со стороны сервера отдается кеш предыдщей сессии пользователя мобильного телефона. Может дело и не в серваке, а в смс гейте одного и того же оператора, но проблема остается актуальной.

Поясню.
При входе на wap.backgrounds.ru определяется браузер телефона по его юзер агенту, описываемый в базе, после чего выдается модель телефона вновь вошедшего и автоматом конвертятся/ресайзятся картинки под конкретный аппарат. Все работает, акромя одного момента.

Проводим тест. два теллефона SE t610 и SE z200 , оператор МТС питер, apn один wap.mts.ru.

Захожу на wap.backgrounds.ru - определяется мой телефон правильно. Тут же захожу с z200 - телефон определяется как se t610. Грешил на скрипт определения телефона, но есть еше один фактор, отбрасывающий первый.
Это идентичность контента помимо определяемого телефона пользователя. Пример можно видеть по пункту меню - "счастливая картинка"(рандомайзом выдаваемая картинка из базы более чем 8000 шт).

При релоаде страницы в вап броузере все встает на свои места - и телефон определяется и контент уникальный... бред короче.

Вариантов вижу два:
1. Сервак мой кеширует последний запрос , который упешно и отдает всем последующим...
2. СМС гейт выдает контент из кеша.

Второй вриант ниболее вероятнее. Вопрос тогда следующий, как застваить гейт не трогать кеш в вапе? :)

Или я вообше ничерта не понимаю... :))

yaniks

новичок
1. прописать в заголовках чтоб не кешировалось

header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");

2. делать строку запроса динамической

Сверху