Warning: fopen(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed

Ysn

Guest
Warning: fopen(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed

Появляется подобное сообщение, если делать fopen на переменную, а не на четкий путь. То есть, так:

$f = fopen("путь", "r")

все нормально, а так:

$f = fopen($path, "r")

нет.

Ysn

Guest
$path берется из файла логин_рекламодателя.txt

Что он туда закладывает - тот путь и должен грузится.

-~{}~ 25.12.04 14:52:

На момент проверки - $f = fopen("путь", "r") и $f = fopen($path, "r")

здесь "путь" и $path - идентичны.

-~{}~ 25.12.04 14:54:

Уточню - сейчас я на локальном проверяю... и allow_url_fopen - включен.

p.s. Кстати, а если на сервере allow_url_fopen будет отключен - есть какой-нибудь аналогичный путь?

Ysn

Guest
Тогда я чего-то не понимаю... Она действительно дает false... тем не менее, если я рядышком принтую и "путь" и $path - они одинаковы... как же выяснить что-где происходит с переменной?

SiMM

Новичок
Детская задачка из серии "найди отличия"
PHP:
function dump($str){
  return preg_replace('#.#se','sprintf("%02X ",ord("$0"))',$str);
}
echo dump("путь");
echo "<br>\n";
echo dump($path);

Ysn

Guest
И что? Он мне выдал красивые буковки... вроде 68 74 74 70 3A ... и так далее. Хотя, судя по тому, что там дальше трижды 77 встречается - я склонен подозревать, что 77 - это 'w' (www). Но дальше-то что? Это он мне $path в такое превратил. "путь" же напечатал обычно, без изменений.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тяжела и нексзиста жизнь простого советского нищего

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Ysn
"путь" же напечатал обычно, без изменений.
Не верю (С) Станиславский
Честно говоря, меня твои шарады уже задрали. Проблема - у тебя, решать её нужно - тебе, помощь просишь - ты. И при этом необходимого минимума для обнаружения наличия проблемы лично я до сих пор не вижу. В общем, наскучил ты мне.
PS: как там у кого-то в подписи было? Я тебе всё разжевал - пущай теперь другие придут и помогут ;)

SiMM

Новичок
Вот поди догадайся, что ты полученные при помощи [m]file[/m] данные не [m]trim[/m]ил. Хотя об этом даже в мане по [m]file[/m] написано.

Сверху