WebRTC /Реалтайм Конференция в Web

craz

Нестандартное звание
Доброго вам времени суток.

Появился вопрос: накидайте, пожалуйста, варианты как организовать на сайте видеопотоки 1 смотрит 1000 человек его 1го смотрят 1000 человек.

Смотрю в сторону WebRTC, но пока доверия нет. Бюджет не важен, рассмотрю любые варианты.

craz

Нестандартное звание
fixxxer, ПАСИБ ТЕБЕ(ты как всегда лучший)! Ребят из старой гвардии, прошу вас тоже помощи. Реально любой совет будет кстати! Спасибо огромное заранее!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если не трогать сырой пока еще webrtc, то все так или иначе сводится к вариантам hls/hds/rtmp.

Если надо так прям срочно и быстро (а оно так, судя по реакции=), напиши Максу Лапшину (разработчику erlyvideo/flussonic), я думаю он пресейл консультацию проведет =)

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
Главное это уйти от флеша, на флеше все это реализовано - но платформы то не все.... Нужно на всех платформах

Absinthe

жожо
Главное это уйти от флеша, на флеше все это реализовано - но платформы то не все.... Нужно на всех платформах
С проигрыванием все отлично и кроссплатформенно.
С записью все плохо: на десктопе надо через флеш, а на мобильнике аплоадом (там появляется выбор источника, и это можно сделать прямо с камеры, а не файла). Но на мобильниках трансляцию не сделать, для этого надо отдельное приложение писать.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Я кстати, и вполне на опенсорсном https://github.com/arut/nginx-rtmp-module Романа Артуруняна поднимал RTMP, оно вполне отлично фигачило. В продакшн так и не попало, к сожалению (или к счастью, привет, @akd :D ).

craz

Нестандартное звание
Я кстати, и вполне на опенсорсном https://github.com/arut/nginx-rtmp-module Романа Артуруняна поднимал RTMP, оно вполне отлично фигачило. В продакшн так и не попало, к сожалению (или к счастью, привет, @akd :D ).
А сколько потоков получалось? Сильно клиенты тормозили проверял? Че с серверами?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
craz, ну я максимум тестировал без транскодинга в 30 потоков, потом я тупо уперся в канал, без транскодинга оно кушало какие-то совершенно смешные проценты проца и памяти. Транскодинг через ффмпег в зависимости от кодека и кушал 5-30% 1 потока обычного серверного ксеона. С включенным транскодингом у клиентов отставание было 10-15 секунд, но опять таки, тут все очень-очень зависит от кодеков, примлемого качества, и нужных задач: если цель сделать реалтайм, то дропать фреймы, хороший потоковый кодек, пониже разрешение, и в пару секунд отставания уложится не сложно. С торможением клиентов та же петрушка — на h.264 почти никто не тормозит, но он проприетарный. Опенсорсные кодеки, ну... В остальном, вопросом почти гарантированно будет канал, а не железо.

craz

Нестандартное звание
Мне нужна реалтайм конференция( более 100 человек, более 10 потоков для просмотра.

Redjik

Джедай-мастер
онлайн уроки делаешь?
*подпишусь ка я на оповещения*

craz

Нестандартное звание
нет, соцсеть(корпоративную для внутренних нужд банка, задолб Link и Skype) на основе видео.... Пока не делаю и есть сомнения, что сейчас уже пора, так как технологии не обкатанные ниразу(

Последнее редактирование:

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
craz, Linq и скайп технологически одна и та же платформа, есличо.) МС и купил-то скайп ради того, чтоб Linq запилить нормально.
Если хочешь реалтайм, то нужно что-то типа speex для голоса и h/264+interlaced для видосика, возможно их отдельными потоками голос / видео. Проблемы у тебя будут опять-таки, кодеки и траскодинг и канал, а не сервер и клиенты.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Тебе количество смотрящих не важно, RTMP легко скейлится по смотрящим, тебе важно знать, сколько человек транслирует.

craz

Нестандартное звание
craz, Linq и скайп технологически одна и та же платформа, есличо.) МС и купил-то скайп ради того, чтоб Linq запилить нормально.
Если хочешь реалтайм, то нужно что-то типа speex для голоса и h/264+interlaced для видосика, возможно их отдельными потоками голос / видео. Проблемы у тебя будут опять-таки, кодеки и траскодинг и канал, а не сервер и клиенты.
Это понятно, что одинаковые.

craz

Нестандартное звание
Спасибо, продолжайте накидывать. Пробовать буду все.

akd

dive now, work later
Команда форума
сейчас я понимаю что, к счастью .. :) там совсем большая печаль в голове, я потихоньку свел общение на 0 :)

Сверху