while(true)

Winer

Мимо проходил
while(true)

если в скрипте есть while(true){...}, и time_limit=0 он действительно будет работать до рестарта сервера или пока его не прибьют или может отвалиться по другой причине(если есть отлов ошибок в скрипте)???

MikeV

Guest
Опять же, если php не работает в режиме safemode, а так поидее да, пока ОС не слетит... Ну а на виртуальных хостах, я думаю больше 10 минут ему прожить просто не дадут...

Dmitry22

Guest
на виртуальном тоже жить будет. Чат таким образом реально сделать будет.

Linker

Guest
Dmitry22:

Такой процесс будет "жить" максимум от 30 сек. до 3 минут, смотря какие настройки, это справедливо для подавляющего большинства недорогих шаред-хостингов, не говоря уже о бесплатных, так что губы нужно закатать обратно :)

Winer:

Нужно просто запускать новый процесс, завершая текущий, если это вообще нужно. Т.е. скрипт выполнил задание из очереди, отчитался о проделанной работе, запустил другой скрипт, а сам умер. Запущенный скрипт прочитал задание из очереди, выполнил часть, отчитался о проделанной работе, запустил первый скрипт, прекратил работу...

Olorin

Guest
Linker
Что ему мешает запускать себя же, а не "первый скрипт.. другой скрипт"?

Dmitry22

Guest
дык я вчера пробовал. Сейчас ссылку дам.

-~{}~ 16.04.04 18:19:

Извиняюсь, вчера с утра хостеров перепутал, действительно не пашет :-(

Winer

Мимо проходил
Linker
а нафиг так мучаться ??? и как запустить из скрипта другой скрипт из консоли ??? :)
а так, запустил скрипт из консоли, поставил в "автозагрузку" и радуйся :) если конечно сервак "свой"

Winer

Мимо проходил
Linker
ты имеешь ввиду запустить его exec'ом в бекграунд и перенаправить вывод ???тогда в принципе можно :))

-~{}~ 16.04.04 23:03:

а насчёт темы топика - заметил что под виндой и апачем(2 какой-то :) ) скрипт с 500 error отваливаеться через некотрое время, надо попробовать на 1. каком-то.
из cli всё нормально

Linker

Guest
Winer:

Я не знаю для чего это нужно, но для таких целей обычно запускают демонов, если опять же хостер позволяет.
А если сервер свой - как больше нравится, все ресурсы ваши.

Кром

Новичок
Автор оригинала: Winer
а насчёт темы топика - заметил что под виндой и апачем(2 какой-то :) ) скрипт с 500 error отваливаеться через некотрое время, надо попробовать на 1. каком-то.
из cli всё нормально
1. Запускать такого рода код через броузер - редкостное извращение.
2. Есть такая функция: [m]ignore_user_abort[/m]
3. Cli, это совсем другая программа.

korvin0

моська
К вопросу о чатах: while(true) делают только компании, которые сами себе хостеры, т.е. на невиртуальных хостах (mail.ru, chat.ru). Это, конечно, мечта любого создателя чатов...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Linker
у ВСЕХ нормальных хостеров юзеру выделяется процессорное время. а уж как он его расходует - вызывая или нет - уже без разницы

-~{}~ 16.05.04 22:04:

korvin0
это мечта ламеров.
умные люди делают по-другому

Сверху