Whois сервер для проверки доменов BY

kolka

Новичок
Whois сервер для проверки доменов BY

Всем привет!

Делаю скрипт проверки доступности доменов.
Есть вопрос... Какой использовать whois-сервер чтоб проверять домен *.by ?
whois.ripn.net - не дает нужной инфы.

Crys

Двинутый новичок
нерабочая фигня

-~{}~ 21.09.08 02:24:

Конкретнее про нерабочую фигню, указанную выше
> из 3х официальных регистраторов, только один открыл whois
> и только по доменам зарегистрированным у них httр://hoster.by

То есть десяток доменов, зарегенных мной у active.by - тут.бай (хостер.бай) не показывает.

Кстати, если кто мне назовет третьего регистратора - скажу спасибо :)
На данный момент знаю только отстойный open.by и слишком гордый tut.by

Все-таки, кто третий?

Crys

Двинутый новичок
удалено - ошибся...

спасибо

-~{}~ 21.09.08 17:28:

А не.. не ошибся.. все-таки tld.by - это и есть open.by, т.к. платить бабки надо "Открытому Контакту".

Все еще в поисках этого загадочного (возможно, не существующего) третьего регистратора :)

mani13

Новичок
Всё гениальное просто -- Изначально регистрацию доменов .by в Белоруссии осуществляла единственная компания — ООО «Открытый контакт». В октябре 2006 года лицензию «на право осуществления технической защиты информации, в том числе криптографическими методами, включая применение электронной цифровой подписи» получили ещё две белорусские компании: УП «Надёжные программы» и СП ООО «Деловая сеть». Первая из них с 27 марта 2007 начала принимать заявки и осуществлять регистрацию доменов. Однако единственным техническим администратором зоны .by до настоящего времени является «Открытый контакт».
Читайте википедию.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Как всегда 8)
Единственный регистратор, единственный шлюз на силиконовую далину...Этот список можно продолжать и продолжать :)

Crys

Двинутый новичок
Читайте википедию.
По лицензии, которую получил Надежные программы - они могут "выполнять функции технического регистратора доменных имен второго уровня в национальном сегменте сети Интернет". Тоже самое делают Открытый Контакт и Деловая Сеть. Разницу вижу только в том, что раньше единственным регистратором был Открытый Контакт и новым регистраторам пришлось "затачиваться" под то, что было им сделано.
А по документам всем-таки не видно разницы между этими треми регистраторами. В Википедии походу устаревшие данные.

Главное, нашелся третий - http://tld.bn.by/ :)

kolka

Новичок
во блин.. Сколько нового я узнал. Респект всем откликнувшимся :)

Сверху