wiki с подсветкой PHP-кода

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Я тут хочу сделать личную wiki по yii. Раньше я wiki не ставил.
Есть ли wiki-движки, в которых есть подсветка php-кода в тэгах [ php ], или лучше взять хороший движок и дописать туда эту поддержку?[/php]

AmdY

Пью пиво
Команда форума
попробуй http://www.dokuwiki.org , но, честно говоря, я не очень её доволен, но не было ничего лучше из того что пробовал.

Ragazzo

TDD interested
+1 за mediawiki
grigori
зачем?он и так нормально документирован...разве что только-для себя...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Ragazzo шо?!! yii документирован? ты вообще с ним работал?

покажи документацию по CGridView, CHTML, CClientScript, CJavaScript! только сухой api.
Где хоть какая-то дока по AssetManager? Я в сторонних модулях подглядел пример использования.

urlManager - доку писал умственно неполноценный, только методом научного тыка и исходники читать.
Components, поведения, mixin - только вода "это есть и это круто", и вперед в исходники.

документированы только DAO и ActiveRecord

каждый пишет в своем блоге, и все только через гугл.
я хочу как минимум собирать ссылки

Ragazzo

TDD interested
grigori
Работал, и нормально разобрался. Да недельку посидел, посмотрел где что в каких классах лежит, но документация по классам всем есть...или ты хочешь все разжевать и наплодить поповых?
Zend ничуть ни лучше документирован...хоть это и сам "ZEND"!!!

P.S В любом случае конечно дело хорошее...опубликуй потом ссылку...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
вот только не надо сравнивать с докой Zend, которая просто великолепна и наполнена примерами.
Дело же не в поповых, а в том, что приходит проект на движке, и вместо того чтобы разбираться что написано в проекте приходится копать код и пытаться догадываться о поведении методов и что они возвращают. какие параметры можно передавать (для yii с его статикой и магическими строками это особенно актуально).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
статики там мало - в основном фабрики и декораторы одноименных методов другого класса, причем все однотипно и без неожиданностей
но это, блин, тоже нигде не описано

сам фреймворк субьективно напоминает jquery, но просто взять и начать писать нельзя
и за неделю толком нифига не разобраться, чтобы реально въехать - надо недели 3

Ragazzo

TDD interested
AmdY
как описал grigori многое там сделано нативно и одинаково, поэтому быстро привыкаешь...надо только 1 раз разобраться, с тобой согласен, поэтому и написал что вприниципе не помешает еще инфа, только поспособствует дальнейшему развитию и "популяризации"

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ой, чтобы поставить mediawiki, надо обновить libxml2 руками - она не работает с дефолтной 2.7.2
ну, и php надо следом пересобрать, конечно
я, конечно, трудностей не боюсь и делать все-равно нефиг, но странно как-то

Ragazzo

TDD interested
grigori
на *nix ставишь?я на винде ставил, ничего не пересобирал, только XCache ему потом подключил и все...ну и БД на postgre

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
да, распаковал, запускаю, пишет
Your system has a combination of PHP and libxml2 versions which is buggy and can cause hidden data corruption in MediaWiki and other web apps. Upgrade to PHP 5.2.9 or later and libxml2 2.7.3 or later! ABORTING (http://bugs.php.net/bug.php?id=45996 for details).
ну, пока писали, обновился, завелась

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а у меня 5.3.5 был, дело в libmxl, который на многих серверах 2.7.2

Сверху