win+apache2+php5+mysql5

sergeyvo

Новичок
win+apache2+php5+mysql5

установил win+apache2+php5
mysql5 был ранее, работал в связке с apache1.x_php4

после установки apache2+php5, mysql5 из php5 перестал работать
в php.ini
следующие строки раскоментарены
[PHP_MYSQL]
extension=php_mysql.dll


пробовал раскоментаривать
[PHP_MYSQLI]
extension=php_mysqli.dll

прописывать путь with-mysqli=C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin

без рузeльтатно

при вызове phpinfo() не видно не чего связанного с mysql

плдключен еще ms sql 2005, он работает


в чем может быть дело? и как решаема данная проблема?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
sergeyvo
без рузeльтатно
Ниответ. поэтому низачёт.

в чем может быть дело?
Да в чём угодно

1. Смотрите логи.
2. Возможен конфликт версий библиотек. Убедитесь что библиотека Mysql относится именно к пхп v.5

3.
http://www.phpclub.ru/detail/article/mysqli
http://www.php.su/prepare/?apache_php5_win
http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=PHP5/MySql

-~{}~ 05.08.07 19:05:

Вам точно нужна именно mysqli?
 

sergeyvo

Новичок
php_mysql.dll есть в расширениях, пути до расширений правильные, так как другие подключаются успешно
php строил не сам, поспользовался скаченой последней версией инсталятора
поэтому думаю php_mysql.dll должна соотвествовать версии РНР, если доверять инсталятору

логи смотрел, не увидил ни где ни каких ошибок

ошибки едиствоенно уже на вызове функций mysql_connect и прочих связанных с mysql (типа функции не найдены)

с ms sql думаю не должен конфликтовать

нет mysqli необязателен пока достаточно mysql, пробовал подключать и тот и другой с целью проверки, думал
хоть что то заработает, но пока безрезультатно



Автор оригинала: Mr_Max
sergeyvo

Ниответ. поэтому низачёт.


Да в чём угодно

1. Смотрите логи.
2. Возможен конфликт версий библиотек. Убедитесь что библиотека Mysql относится именно к пхп v.5

3.
http://www.phpclub.ru/detail/article/mysqli
http://www.php.su/prepare/?apache_php5_win
http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=PHP5/MySql

-~{}~ 05.08.07 19:05:

Вам точно нужна именно mysqli?
 

Scud

Новичок
А если из коммандной строки php -m выполнить mysql в списке есть?
 

sergeyvo

Новичок
да есть

Автор оригинала: Scud
А если из коммандной строки php -m выполнить mysql в списке есть?
-~{}~ 06.08.07 18:49:

смысл? расширения должны быть на месте, потому пути который прописан в php.ini

или ты имеешь ввиду не расширения php?
раньше когда php4й ставил помню что то ложил в папку с виндами но точно не файлы php_xxxxx.dll

Автор оригинала: Активист
А если еще и библиотеки dll в папку с виндусом засунуть?
-~{}~ 06.08.07 20:37:

вот какая ошибка в логах РНР при старте апача

[06-Aug-2007 20:32:49] PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\program\PHP\ext\php_mysql.dll' - Invalid access to memory location.

in Unknown on line 0

-~{}~ 06.08.07 20:41:

все, нашел в гугле решение

проблема решилась копированием libMySQL.dll из /php в /windows/system32
видимо эта либа в системы и была старой версии
 
Сверху