Win32 + EventLog -- возможно ли?

LittleDen

Новичок
Win32 + EventLog -- возможно ли?

Приветствую, други!

В нашей организации достаточно остро стоит вопрос слежения за использованием принтеров. Было перепробовано много программ, реализующих нужный функционал. Совсем было остановились на Advanced Printers Activity Logger, но оказалось, что он с одним принтером (как назло -- цветным лазерником) не дружит. Не запускает для него мониторинг и всё тут! Бились-бились, ничего не добились.

Посему было принято решение написать свою программу, которая бы анализировала Windows System EventLog, складировала необходимую информацию в БД. Модуль вывода результатов -- отдельная пестня.

Итак, вопрос: можно ли средствами php под win32 получить доступ к System EventLog (желательно в "нативном" режиме, а не экспортируя его предварительно в текстовый формат) и выдернуть из него записи, с удовлетворяющими меня критериями?

Быстрый поиск в yandex и по этому сайту ничего не дал...

Заранее спасибо за помощь!

_RVK_

Новичок
Очень, очень интересно, зачем использовать для таких целей PHP?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Можешь поискать, как работать с Event Log через API (*event*() функции в advapi32.dll)...
А вообще, проще это сделать, используя .NET и System::Diagnostics.

sergadm

Новичок
попробуй поиследовать структуру файлов где сохр события

LittleDen

Новичок
Всё обыскал -- не могу найти то место, где они хранятся. :( Впрочем, это уже оффтопик...

rsv

Новичок
Я бы на твоем месте искал в сторону COM. Вполне возможно что есть COM интерфейс для доступа к журналам событий.

Сверху