window.open -- как заставить его открываться?

Masha

Новичок
window.open -- как заставить его открываться?

Здравствуйте, умные, добрые, хорошие!!!
Подскажите, пожалуйста, как заставить следующий фрагмент работать:
PHP:
echo"
<input type='button' value='Пути к файлам для ссылок' OnClick='window.open($current_path_to_links,null);'> 
";
Следующий фрагмент работает:
PHP:
?>
<input type='button' value='Пути к файлам для ссылок' OnClick="window.open('../MyInclude/all_pathes_for_link.html','');">
<? php ... дальше продолжение скрипта...
Но вставить в этот фрагмент $current_path_to_links вместо явного указания пути на получается, потому что РНР-переменная не видна, если выходить из РНР. Получается такая неприятность: либо доступна переменная, либо удаётся открыть окно. А надо и то и другое...

Masha

Новичок
К сожалению, никак.
Я пишу:
PHP:
echo"
<input type='button' value='Файлы для ссылок' OnClick='window.open(".$current_path_to_links.",null);'> 
";
При загрузке странички выдаётся "синтаксическая ошибка", причём вовсе не в этом фрагменте, а там, где её точно нет: до этого фрагмента я вывожу информационное сообщение для юзера. Если удалить моц злополучный фрагмент, то синтаксическоая ошибка перестаёт появляться. Что я делаю не так?

Masha

Новичок
kvf77
На РНР написан режим редактирования сайта для некоторых юзеров. Чтоб узер мог вставлять ссылки, я завожу файл с возможными путями (ибо структуру сайта на данный момент представляю одна я), который можно посмотреть по нажатию кнопки (подсказка для юзера). Возможно, это криво, но ничего вразумительного для решения такой задачки мне не удалось найти. Всё бы это можно было стрепеть, если бы хоть файл открывался...

SelenIT

IT-лунатик :)
Masha
У тебя явно путаница с кавычками. Строка для JS ведь тоже должна быть закавычена. А что мешает использовать второй вариант, подставляя динамические вставки с помощью <? echo $var ?> или <?=$var?> ?
PHP:
?>
<input type='button' value='Пути к файлам для ссылок' onClick="window.open('<?=$current_path_to_links?>','');">
<? php ... дальше продолжение скрипта...

Masha

Новичок
Panchous
А что за ссылку?

-~{}~ 11.10.05 13:07:

SelenIT
Спасибо! Только так и заработало!

Masha

Новичок
Panchous
Всё нормально, ссылка есть. Прошу прощения за беспокойство.

SelenIT

IT-лунатик :)
Так бы, судя по всему, тоже заработало:
PHP:
echo"
<input type='button' value='Пути к файлам для ссылок' onClick='window.open(\"$current_path_to_links\",null);'>
";
Но отлаживать и поддерживать такой вариант, имхо, куда труднее, чем приведенный выше :)

Masha

Новичок
SelenIT
В минуту отчаяния у меня была такая мысль. Но подобный фрагмент не работал!...
Panchous
Ну, конечно, отладка -- великая вещь... Только в том файле не было ответа на поставленный вопрос. Если я правильно понимаю ситуацию, то локализовать ошибку мне удалось, с точностью до строчки. И вообще, это далеко не первая моя программа и далеко самая объёмная. Нет, я не обижаюсь, но просто прошу отвечать более конкретно, если уж отвечаете. Можно дать и ссылку на документацию, но если бы там были ответы на все вопросы, не было бы подобных форумов.

Сверху