window.open

xxxDimas

Guest
window.open

Есть вот такой фрагмент

onClick=window.open('html/change.php?theme=$record_from_db[theme]','Anketa',config='height=200,width=480,toolbar=0,menubar=0,resizable=0')

Бок состоит в том, что если в переменной $record_from_db[theme] строковое значение с пробелами, то ето все дело нихрена не работает, и переменная не передаеться. Подскажите что зделать, или может передавать переменную без пробелов, а потом ее разбивать??????

xxxDimas

Guest
RE

ТОесть передать просто какуюнить текстовую строку с пробелами не как нильзя???, Насчет удаления [] попробую!!
А что насчет ID у меня статья идентифицируеться не по ID а по ее теме, так как быть, что скажите???

Nirva

Dmitry Polyakov
в двух темах за одно утро
urlcode urlencode - раз
передавать айди статьи - два. если тема у тебя ключ - добавь айди и передавай айди. это не просто так придумали.

Сергей123

Новичок
>> Насчет удаления [] попробую!!
Не надо ничего пробовать. Я просто сперва написал сообщение, а потом удалил его.

xxxDimas

Guest
Разясните плиз ID ето типа номар по порядку или что ето за магическое число???

Сергей123

Новичок
xxxDimas
это уникальное для каждой сущности (темы) число, никак не связанное с порядком, служащее только чтобы отличать одну сущность от другой

xxxDimas

Guest
Понял а как создавать ети уникальный ID или же их формировать в БД

Сергей123

Новичок
Если речь о MySQL, -
то с помощью задания атрибута auto_increment полю
при создании таблицы, например

theme_id int unsigned not null auto_increment primary key

В других СУБД не знаю, ищи сам.

xxxDimas

Guest
Сенкс понял я ето и имел ввиду, не знал правельно ли или нет, теперь уяснил что да, пасибо за ответы.

Сверху