windows 7 и локальная сетка

akd

dive now, work later
Команда форума
windows 7 и локальная сетка

Народ может кто знает ...
стоит win 7 без каких-либо специфических настроек.
сетка: рутер Длинг, в рутер кабелями воткруна машина с виндой и мак.

пытаюсь слить на мак файл, скажем авишку 700 метров.
после передачи ~300 мб, происходит отлуп. мак ругается шо сервер дисконнектед, винда молчит и типа все нормально.
причем независимо от способа передачи, пробовал из просто с шары слить, и фтп сервак поднял на винде для этого, и через апач. финал всегда один и тот-же - смерть после ~300 мегов.

шо нужно подкрутить в вин7, шоб это исправить?
до этого стояла ХП про и ни разу такой фигни небыло, переливал между ними по сетке и дуал двд образы (9Гб) без отлупов.

mity

Новичок
обращайтесь к Вин 7 по IP адресу.

Отключите/удалите анитвирусы на Вин 7.

А если заливать файлы на Шару, FTP (Вин 7) то всё нормально?

Попробуйте обновить драйвера для сетевой карте Вин 7.

Задайте статические IP на маке и Вин 7, соедините их "перекрёстным" кабелем(Кроссовером) и попробуйте передать файл

akd

dive now, work later
Команда форума
по ип и обращался .. я хз какие-там где имена, к апачу и фтп заходил именно по ип.

антивирусы то тут каким боком? я пытаюсь скачать файло, которое уже на машине лежит пару лет. и как бы если оно меньше 300 мегов то успешно качается.

залить чет ступил, вечером попробую.

дрова обновлял, не помогло.

кросс хм, но раньше под хп то все работало как есть ... смысл?

mity

Новичок
Большинство антивирусов ставят свой файревол и возможны конфликты с другими драйверами.

Win7 хотя и не должен, но возможно он загружает роутер.

Отключите в Win7 в свойствах "сетевого адаптера" все "службы" кроме TCP/IP и передавайте файл через апач.

Лучше конечно попробовать передать файл Win7 <> XP

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
akd
давно роутер стоит? На ХР работал через роутер? Длинки бывают глюченые, я свой перепрошивал специально, чтобы получше работал.

akd

dive now, work later
Команда форума
mity, все поотключал уже .. ток ИП 4 оставил, все равно. антивирусь попробую вечером отрубить, посмотрим.

c0dex, рутер уже пару лет без перебоев. как и говорил, сменилась система, все настройки рутера и кабеля остались как были. еще попробую вечером между маками лить файло, тогда уже станет ясно винда или сеть все-таки.

Сверху