Windows Seven - обусдим?

Активист

Активист
Команда форума
Windows Seven - обусдим?

Поставил неделю назад сие чудо (скачал с оф. сайта майкрософта).

Общее впечатление - поставилось сразу, все оборудование (даже для Canon IP 4300 драва поставились, причем поставщик их был - Canon) работает .
- Работает быстрее (значительно) по сравнению с Windows Vista
- Удобнее как-то все стало (после Vista), к нововведению в панели задач привык быстро, понравилось)).

-~{}~ 01.07.09 16:21:

Да, такое ощущение, что Seven - это доведенная до ума Vista )))

BRat

o_0
А если у меня Виста стоит, можно как-нибудь ее хитро обновить до этой 7рки, так чтобы все настройки, программы и мои файлы успешно перенеслись?

Wicked

Новичок
Я ее поставил только на одной полусерверной машине на работе. Нравится.

На домашнем компе подожду, пока XP умрет. На ноуте лиц. висту жалко сносить.

Активист

Активист
Команда форума
Wicked
Дг, там же бесплатный апгрейд с лиц. висты, где-то на ОФ сайте вычитал.

badmovie
P4 2.8 гигигерца, HT, 1mb chache.
DDR 400 1.2 ГБ
IDE 3 винта
PCI-E ATI Radeon 2400 Pro

BRat
Впервые винду (в частности Висту) можно апгрейдить без потери данных, поставь софт (скачивается с майкрософта) - Windows Vista (или Seven ли) Update Advisor, на майкрософте глянь.

-~{}~ 01.07.09 21:38:

Да, я сносил висту, поскольку после вирусной атаки она так глючила, хотя вирус удалил (причем запустил осознано).

Читал, что апдейт висты до 7-ки занимает долгое время.

Да, была одна проблема - не запускался ZDE 5, на форуме зенда предлагалось скачать JRE новый, я сделал проще - запустил в режиме совместимости Vista SP1, запустилось, работает стабильно. Остальной софт (Апаче, PHP, MySQL, Бат, Фар, TortoiseSVN, Квип, Фотошоп, Фаирфокс) работают нормально.

iceman

говнокодер
так это еще RC версия, неполная вроде, в октябре релиз...

много маленьких фич, приятных +)

летает еще как... gta4 не тормазит на максимуме +))) на висте лагает ужасно +(
---
C2D E8500 3.2 ггц, 4Gb Ram, GF9600 512mb

vovanium

Новичок
Да мне тоже семерка нравится, поставил пока на один комп, для тестов, шустро работает, так что два других компа также ожидает скорый апгрейд с висты на семерку, да и XP-хи резервные уже под снос

Активист

Активист
Команда форума
Кстати, машина моя (пень четвертый с 48'каким-то там сокетом) - если чеснто, уже еще тот старичок)) Виста тормозила, ХРюшу юзал, под конец тоже тормозила.

По сравнению десктопной Debian Lenny - семерка работает быстрее (что само по себе - нонсенс, сужу по общему впечатлению и скорости работы ZDE 5/Скорости работы браузера).

А еще что удивило - это скорость закачки. По IE8 как только установил винду запустил инет (у меня CDMA REV.A) от БВК, дк, я в жизни не скачивал софт на скорости 280 кб/сек в один поток! Такая скорость была только при скачке с торентов или в несколько потоков :) Я даже удивился) подумал у меня базовую станцию под окном поставили)))

-~{}~ 01.07.09 23:31:

Да)) наконец-то появился инструмент (причем встроенный!) делать частичные скриншоты - софт назыается Ножницы

-~{}~ 01.07.09 23:35:

Да, еще в Компонентах нашел софт

Подсистема для Unix-приложений
В описании - поддержка на уровне исходного кода для выполнения приложений и сценариев Unix в Windows ?

Еще небыло на чем поэкспериментировать) Может есть кто тестил?

-~{}~ 01.07.09 23:39:

Да, софт "Панель математического ввода" тоже удивил)

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Вопросик по теме - стоит ли ставить сейчас windows7 бета или стоить подождать релиза ? Боюсь, что будет какой-нибудь гемор с глюкавостью ..

vovanium

Новичок
Farsh
Да вполне стабильная, у меня брательник младший на ней во всякие игрушки играется, винда спокойно переживает подвисания игрушек, там же стоит спутниковый тюнер.
Было несколько сложных случаев когда перегревалась видяха, игрушки выпадали в осадок, но винда рестартовала драйвер и продолжала нормально работать.

HEm

Сетевой бобер
гемор может случиться с ограниченным количеством программ, требующих глубокого вмешательства в систему, например эмуляторы приводов (алкоголь/демонтулс), было чтото еще, не помню. Я бы перелез, но зоопарка компов под рукой не имею и свободного времени для экспериментов тоже. Знакомый эникейщик юзает несколько месяцев, особых проблем не наблюдал.

HraKK

Мудак
Команда форума
Юзаю много месяцев кроме проблем с ZDE нету. Всё супер.
Насчет скорости сказать не могу, у меня четырех ядерник 2,67 с 4 гигами DDR3, в игрушки не играю - так что проверить не могу)

Но сказать что намного стабильнее - не скажу. Бывало что подвисало. Еще с фотошопом конфликтует.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Интересно переход с Висты на семёрку с сохранением лицензии будет возможен после релиза оной? :)
А то как то жалко переплаченных денег за лицензионную висту на ноуте :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
конечно, есть платные апгрэйд версии ;) несколько дешевле.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Ноут Asus T5200 2x1,6GHz 2Gb
w7. 7201 En 32

1 мес. полет нормальный

-~{}~ 02.07.09 00:31:

HraKK
с фотошопом конфликтует
Ну не знаю.
У меня несколько раз люстра тупо закрылась(CS4), причем очень даже жестко. Правда после глюков с 9-того (с постоянным сохранением через Save as... и не прогнозируемых крешей без какой-либо системности) - то я это глюками не считаю.
Относительно фотошопа той-же cs4-й версии, то единственное, что я заметил следующий глюк
Беру Poligonal-лассо (я обычно им работаю), зажимаю альт (ну типа, чтоб временно переключиться в обычное лассо) и начинаю выделять.
Так эта зараза (фотошоп) через определенной время "закрывает" выделение (ну типа я 2 раза кликнул), хотя я выделять еще не закончил.
Возможно это связано (у меня) с дровами мыши, хотя вряд-ли.

А у тебя какие конфликты с фотошопом?
Какая версия вин?

TutanXamoN

Новичок
Windows 7 Ultimate RC (x86)DVD уже неделю радуюсь.
Первое впечатление - прелесть)

Сверху