wizard с загрузкой изображений

snark

Новичок
wizard с загрузкой изображений

Делаю вот пошаговое высталвение товара в каталог, где одним из шагов является загрузка изображение товара, вопрос в том, как это реализовать, так как после этого шага может быть отказ от добавления и еще мне нужно формировать имя файла для него по шаблну image_%id_trade%, где id_trade (как Вы догодались) ID нового товара, соответственно мне нужно картинки копировать после вставки в БД... что посоветуете? и еще временные файлы (картики из массива $_FILES) удаляются сразу после перехода на другой шаг... просто я пробывал сохранять значение временных файлов в массив сессии и при подтверждении вставки уже их переименовывать и копировать в каталог с изображениями, но их уже и след простыл... ((( засада, какая-то...

Спасибо!

phpcoder

Новичок
Сделай темповую диру и складывай туда файлы на том шаге, когда их аплоадят, по окончании визарда переписывай их куда нужно с каким нужно именем.
В случае накопления мусора из-за прерывания визарда, сделай скрипт удаляющий файлы, допустим, время создания которых старше 3 часов, и в запускай его по крону.

Marquis

Новичок
Если правильно понял то думаю удобнее будет заливать картинки после добавления записи, т.е. товар добавили редирект на форму редактирования товара где появится новая формочка для загрузки картинки для товара. И нет необходимости во временных файлах.

snark

Новичок
Marquis
Гхм... вариант... :) но всеж уже все готово в визарде... буду темповую папку делать... с уборщиком...

Спасибо...

-~{}~ 22.11.06 18:36:

Мм.. я вот задумался, а как мне их называть то во временой папке?? По SID ???

kruglov

Новичок
А зачем MD5? Для пущей солидности?
Разве что следить, чтобы пользователи в качестве SESSID не подсунули какой-нить "../../blabla"

Сверху