Word Perfect

Necromant

Новичок
Word Perfect

Реальный случай из практики службы технической поддержки редактора Word Perfect.
Участвовавший в диалоге с клиентом(К) инженер(И) был уволен с работы, однако долго судился (и выиграл дело), считая, что его выгнали без причины.

Диалог был такой:

И: Добрый день, это служба технической поддержки. Чем могу помочь?
К: У меня проблема с Word Perfect...
И: А что именно?
К: Я печатал текст, и вдруг все, что я набрал, куда-то делось с экрана.
И: Куда-то делось?
К: Просто исчезло.
И: Хм... А что на вашем экране теперь?
К: Ничего.
И: Совсем ничего?
К: Он пустой. Никак не реагирует, когда я что-ни будь печатаю на клавиатуре.
И: Вы все еще в Word Perfect или вышли из него?
К: Откуда я знаю?
И: Вы видите приглашение ДОС на экране?
К: Что еще за приглашение?
И: Ничего, ничего... Скажите, можете ли вы перемещать курсор?
К: Да нет никакого курсора... Я же вам говорю - ничего не происходит, когда я нажимаю на клавиши...
И: У вашего монитора горит индикатор питания?
К: У монитора? Что это?
И: ???!!! Это такая штука у вас на столе, с экраном, похожая на телевизор. На ней есть небольшая лампочка, которая показывает, что он включен. Горит она?
К: Я не знаю...
И: Будьте добры, загляните за монитор и найдите место, где подключается шнур питания. Видите его?
К: Вроде да...
И: Отлично. Проследите за шнуром до розетки и скажите мне, включена ли вилка в сеть?
К: Да, включена.
И: Когда вы смотрели за монитор, заметили что там включено два шнура, а не один?
К: Нет.
И: Должно быть два. Пожалуйста, загляните за монитор снова и найдите второй кабель.
К: Ага, нашел.
И: Проследите и за этим шнуром - он должен быть включен прямо в компьютер.
К: Я не могу его достать, компьютер стоит на полу.
И: О, господи... Ну вы хотя бы можете посмотреть, включен ли этот шнур в компьютер?
К: Нет.
И: Даже если вам придется сесть на пол и заглянуть за компьютер?
К: Это не потому, что я не могу сесть на пол! Просто тут слишком темно!
И: Темно?!!
К: Да, света из окна недостаточно.
И: Ну так включите свет в комнате!
К: Не могу.
И: Не можете? Почему?
К: У нас сегодня был сбой с энергией, и света нет во всем здании.
И: Во всем здании?! Ммм... Хорошо, похоже, я знаю, что делать.
У вас сохранились коробки и книги к вашему компьютеру?
К: Да, все лежит в шкафу.
И: Здорово! Достаньте коробки, отключите компьютер, упакуйте все как было и отвезите обратно в магазин, где вы его купили.
К: Серьезно? Неужели дело настолько плохо?
И: Боюсь, что да.
К: Хорошо, я так и сделаю. А что мне сказать в магазине?
И: (уже не сдерживаясь) СКАЖИТЕ ИМ, ЧТО ТАКОМУ ИДИОТУ, КАК ВЫ, НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ КОМПЬЮТЕР!!!

DarkMonk

Guest
В общем в это мона поверить, так как сам общался долго с людьми =)

Korvin

Guest
5 баллов!

P.S.
Мне вспомнился такой случай.
Приехал я в одну гос. организацию. Задача установить 2 новых компа (распаковать, собрать и настроить). С компами поставлялись плоские мониторы. И заведующая попросила, чтобы я ей поменял монитор (ее старый в зал, а новый плоский ей). При этом она потребовала, чтобы я перенес ей все содержимое рабочего стола. Я долго пытался понять чего же она от меня хочет. В конце выяснилось, она считала, что рабочий стол находится В МОНИТОРЕ. Тоесть если поменять монитор то все файлы с рабочего стола ичезнут...

DenUs

Новичок
Вызвали меня однажды в одну контору, мол типа комп перенесли в другую комнату и он перестал работать... приехал, оказалось они воткнули клавиатуру в сетевуху(!)

die_hard

Новичок
Автор оригинала: DenUs
Вызвали меня однажды в одну контору, мол типа комп перенесли в другую комнату и он перестал работать... приехал, оказалось они воткнули клавиатуру в сетевуху(!)
Гы-гы Клиент тупой но сильный :)

Kelkos

Сам себе программер
Гы.. Мне наврятли поверят, но я однажды своими глазами видел как приятель хард подсоединил на шлейф от флопика. Если бы кто нить мне рассказал это ранее я бы никогда не поверил.

SiMM

Новичок
> но я однажды своими глазами видел как приятель хард подсоединил на шлейф от флопика
Сам по пьяне как-то сунул (автопилот - вещь хорошая, но не всемогущая ;) ) - протрезвев утром был премного удивлён этому факту ;)

децкий_сад

Guest
А я по пьяне, после сдачи сессии, пошел собирать комп одному товарищу и... ну в общем шлейф от флоппи засадил 'верх ногами' собственно в сам флопик)) Это надолго останется в моей памяти)))

bsv

Guest
Вот мы на трезвую голову засандалили питание в хард "вверх ногами". В новом компе ковырялись (на гарантии) ...
8)

Повезло.Кроме отгоревших проводов ничего не навернулось
8)

А про отсутствие електричества - жизненная ситуация, у меня тоже была похожая :)

Korvin

Guest
Даааа... Питание вверх ногами это забавно...
Был у меня случай, когда я к digital out своего сидюка подсоединил провод питания (+5В). Правда все закончилось легким испугом и обгоревшими проволами.
Зачем я это сделал не могу понять до сих пор...

Bermuda

Новичок
Но что самое интересное, почти все разьемы в компе сделаны таким образом, что неправильно подключить практически невозможно, однако некоторые умудряются. На эту тему анекдот:

В милиции решили провести тест, на сообразительность. Милиционерам дали доску с пропиленными в ней отвертсвиями квадратной, треугольной и круглой формы, к доске прилашались бруски соответствующих сечений. В задачу испытуемых входило просунуть бруски в подходящие им отверствия. По результатом тестов милиционеров можно было разделить на две группы: тупые и ну очень сильные.

Korvin

Guest
Ну раз уж речь зашла о милиции...

Финансисты, пожарные и менты устроили соревнование, кто вкопает в землю больше телеграфных столбов за день. Под конец дня выяснилось, что финансисты вкопали 75 столбов, пожарные – 91, а менты – всего 3. Когда у них спросили, как же так, менты хором ответили:
- Так ведь другие же не полностью их вкапывали!

Хотя. если честно, то это уже полный ОФФТОП! : )

Span

Новичок
Я слышал реальную историю о том как в офис вломились налоговики и приступили к конфискации документов и мониторов! Через час после отъезда они вернулись все же за системниками =)

Sanchez

Новичок
У меня один из халтурных работодателей (ну сайт ему делаю короче) открывает сайт, с которого нужно взять инфу (конкуренты по сути) следующим образом:
1. Открывает броузер
2. Заходит на корпоративную страничку провайдера
3. Открывает там какой-то типа каталог ссылок
4. На второй страничке снизу находит яндекс
5. Кликает
6. В яндексе набирает адрес сайта
7. Проходит по ссылке в результатах :)

Все ссылки открываются двойным кликом :)
А еще распространенная фича - народ несмотря на скролл на мышке делает прокрутку нажимая на стрелочку на полосе прокрутки, терпеливо иногда выжидая по минуте, пока домотается до нужного места :)

kost

Новичок
Фух! Ну слава Богу что не баян. А то я это уже где-то читал когда-то. Очень порадовало.

Сверху