Word Templates для PHP

akxxiv

Новичок
Ситуация весьма стандартна. Есть шаблон договора в МС Ворд. В нем стоят метки, которые нужно заполнить данными и отдать пользователю. Все бы ничего, это может легко сделать PHPWord. Осложняется все это вот чем:
- В шаблоне есть участки, которые могут повторяться от 1 до n раз,
- В шаблоне есть таблица, количество рядов которой не определены в шаблоне, а зависят от серверной логики.

Я не нашел как решить эти задачи через PHPWord. Точнее можно полностью сгенерировать нужный документ не используя шаблон, но это не правильно, т.к. договоры переодически правятся и каждый раз лазать в код не комельфо.

Какие варианты есть?

- Отдавать HTML с заголовками MS Word - не приемлемо из за нарушения форматирования.
- Через COM возможно? (хотя не хотелось бы привязываться к винде)

Сейчас выхожу из положения с помощью RTF. Написал класс который более менее меня устраивает (но не полностью). Но данный способ имеет несколько недостатков:
1. Написаный мною класс нужно дорабатывать, а то и полностью переписывать... (но зачем если есть уже готовые решения)
2. Формат RTF достаточно большой по объему, особенно если содержит картинки. Некоторые шаблоны достигают 8 МБ. А его надо прочитать, а затем еще и регулярками прошерстить.

Так вот какие есть возможности решить эти задачи и генерировать именно doc или docx файлы???

tz-lom

Продвинутый новичок
craz
может тогда сразу написать трансформацию XML шаблона в docx ?

craz

Нестандартное звание
craz
может тогда сразу написать трансформацию XML шаблона в docx ?
не понял вас(((

я имел ввиду докх шаблоны сохранить в хмл и уже сними работать автар пробывал? Если пробывал и не получилось тогда наверное больше нет решений проблемы. Я как бы альтернативу еще одну предложил вот

akxxiv

Новичок
Хм. можно конечно, хотя проще наверное будет допилить РТФ-шаблонизатор чем каждый раз ХМЛ править. Жаль. Интересно а если через СОМ работать он такое умеет? (ни когда с ним не работал)

craz

Нестандартное звание
ну зачем ком то? вот это я точно не понимаю.

tz-lom

Продвинутый новичок
craz
ну в принципе это "тру М$ way" и всё такое
если честно - я бы сам выбрал COM если бы варианта "нам и ODT подходит" не было , ковыряться в XML от илиты офиса - никакого интереса (в прочем как ковыряться в любом другом XML)
причём сделать можно на самом деле всё,а не только то что раскуришь в индивидуальном порядке

akxxiv

Новичок
Хм... Кстати да. Можно ведь этот шаблонизатор реально сделать на ХМЛ как 2007 офиса, так и для ОО. Заглянул в год их ХМЛок на первый взгляд все понятно. Надо только научиться разобраться как с ним их РНР работать...
На солько я помню, если у юзера стоит ранний офис, то ему надо какую-то приблуду от МС установить....

craz

Нестандартное звание
Хм... Кстати да. Можно ведь этот шаблонизатор реально сделать на ХМЛ как 2007 офиса, так и для ОО. Заглянул в год их ХМЛок на первый взгляд все понятно. Надо только научиться разобраться как с ним их РНР работать...
На солько я помню, если у юзера стоит ранний офис, то ему надо какую-то приблуду от МС установить....
не надо ниче - xml просто отдавай с заголовком правильным

С xml много чего работает из пхп посмотри pear

akxxiv

Новичок
В смысле "просто xml отдавай"?
Там ведь архив с кучей разных xml-ок?

Сверху