xCache возвращает старое (до изменения) значение кеша

TerminusMKB

Новичок
xCache возвращает старое (до изменения) значение кеша

Всем здравствуйте :)

Хотелосьбы поделиться бедой, связанной с xcache, которую никак не удается побороть.

Имеется выделенный сервер на Debian Lenny 5:

Nginx в качестве проксирующего сервера и за ним Apache2+PHP 5.3.3 в режиме fastCGI (libapache2-mod-fcgid-2.2-1)

Плюс стоит xcache 1.3.0

Проблема в том, что этот xcache после изменения некоего значения в кеше периодически возвращает старое (неизмененное) значение.
Пробовал смотреть в web-админке кешера. Открываю просмотр переменной -> меняю через xcache_set значение -> и наблюдаю в админке то новое, то старое значение :(

Воспользовался рецептом, данным разработчиками (http://forum.lighttpd.net/topic/100414), т.е. скачал и поставил из репозитория последнюю версию. Баг стал проявляться реже, но не пропал полностью :(

Печали моей нет предела, тем более, что видел, чтобы кто-то еще жаловался :)

tz-lom

Продвинутый новичок
попробуйте обновить версию PHP + пересобрать xCache
P.S.
я вообще пересобираю apache mysql php и модули на каждом сервере где это можно,так можно добиться строгого контроля функциональности и производительности

TerminusMKB

Новичок
Увы, обновление делал уже не раз на все то последнее,что доступно в репозиториях. А сам xcache не правился разработчиками уже с мая месяца :(

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
гордись, ты уникален! твоей проблемы нет ни у кого

Crys

Двинутый новичок
Увы, обновление делал уже не раз на все то последнее,что доступно в репозиториях. А сам xcache не правился разработчиками уже с мая месяца
Nginx в качестве проксирующего сервера и за ним Apache2+PHP 5.3.3 в режиме fastCGI (libapache2-mod-fcgid-2.2-1)
Пардон, но пакет 5.3.3 входит в экспериментальную ветку. Что как-бы намекает...

TerminusMKB

Новичок
Спасибо за наводку )
Может да, перестарался в желании поставить все посвежее...

Ragazzo

TDD interested
Crys
у меня собран так же, т.е с 5.3.3 и ничего не наблюдалось подобного. Замечалось только, что eAccelerator убивает X-Cache если вместе экстеншены грузить...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>в экспериментальную ветку

в экспериментальную ветку в дебиане входит все, что не устарело три года назад, это не повод =)

2 ТС: попробуй apc. его, по крайней мере, пишут разработчики php core а не хз кто.

Crys

Двинутый новичок
Автор оригинала: fixxxer
в экспериментальную ветку в дебиане входит все, что не устарело три года назад, это не повод =)
Там php еще с патчем Бармина сухосина.. и в stable, естественно, тоже.. но как-то это не вдохновляет.

-~{}~ 09.10.10 22:29:

P.S - на виртуалке успешно крутится debian с php+apc, где все пакеты установлены из экспериментальной ветки, php/apache/.... из исходников. Полет нормальный.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я испытываю крайний скептицизм в отношении suhosin patch. Единственное, что там полезно - это canary heap overflow detection, все остальное - защита от говнокодеров. И не исключаю, что именно он может все ломать.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а, ну с этого надо было начинать,
на suhosin patch жалоб больше, чем хороших отзывов
его ставят только админы, которые сами не пишут

-~{}~ 10.10.10 03:02:

5.3 в целом надежней, чем 5.2 imho
никаких критических багов и срочных релизов через день не было

TerminusMKB

Новичок
Сервак покупал "в сборе", так сказать, потому suhosin patch уже стоял )
Для кеширования переменных уже заюзал memcache, что оказалось помедленнее на копейки.
Т.е. xcache, в общем-то нужен теперь только для кеширования кода.

Жаль, что трабла xcache возникает достаточно редко. Поэтому я не могу быть уверен, решена ли она после какого-то шага или вероятность проявления уменьшались )

Сверху