Включаю дебаг, ставлю красную точку между 3 echo в файле phpвключаешь дебаг, ставьшбь где нужно берйк поинт, в своём апликейшене выбираешь нужные данные и отправляешь.
вуаля - дебагер останавливается на брейк поинте
Благодарю, разбираюсь что это за зверь...Может попробовать REST Client?
А вы заметку по ссылке прочитали? Там все ясно разъяснено, как подделать заголовки, метод запроса, как посмотреть ответ - что еще нужно для отладки запроса?)Благодарю, разбираюсь что это за зверь...
Его можно использовать в дебаггинге? Не подскажешь как именно?
Вы в курсе что такое xdebug?А вы заметку по ссылке прочитали? Там все ясно разъяснено, как подделать заголовки, метод запроса, как посмотреть ответ - что еще нужно для отладки запроса?)
нет, я просто так, ради прикола написалВы в курсе что такое xdebug?
Именно.нет, я просто так, ради прикола написал
У вас вопрос как совместить это?
На него и отвечает народ.Как мне сгенерировать отправку ajax запроса с определенными данными для дебаггинга?
Вопрос, как я уже озвучивал, в том, как сгенерировать отладить в xdebug ajax запрос. Как сгенерировать в phpstorm, мне написали: REST ClientPetja Изначально вопрос звучал так
На него и отвечает народ.
Сейчас, насколько я понял, вопрос звучит так - "помогите мне настроить xDebug для phpstorm?". Или как нибудь еще?
Сервер локальный? Для локального сервера все настолько разжевано в практически любой ссылке в гугле, что даже и объяснять не нужно. Для хостинга все упирается в добрую волю админов хостинга, которые могут не согласится поставить xDebug и вполне обоснованно пошлют отлаживать на локальный сервер.
В принципе его дебажить так:Остался вопрос как теперь вообще в принципе дебажить аякс запрос.
Благодарю, кажется понял, буду пробовать. Я вообще в firebug отладку js делаю.В принципе его дебажить так:
на стороне клиента его сформировать, как пытался объяснить народ. Если данные сложные и нужно их откорректировать - можно встать в отладчике хрома на отсылку запроса и откорректировать прямо там.
В phpStorm ключевой момент, кроме собственно настройки xDebug на сервере, прописывания его в шторме и открытия отлаживаемого проекта - нажать на кнопочку "Start listen PHP Debug connection" на панели кнопочек в верхнем тулбаре. Ну и точку останова неплохо бы поставить в нужном индексном файле, иначе можно пролететь с остановкой вообще.
Я нажал эту кнопку, ставлю точку останова, открываю тестовый файл в браузере - он полностью выполняется и не останавливается.нажать на кнопочку "Start listen PHP Debug connection" на панели кнопочек в верхнем тулбаре. Ну и точку останова неплохо бы поставить в нужном индексном файле, иначе можно пролететь с остановкой вообще.
Это как раз просто. При нажатой кнопке "Listen ..." шторм услышит, что xDebug просит кого-то отреагировать.я не пойму как браузер может синхронизироваться вообще с xdebug!!!