Xdebug + phpStorm как отлаживать ajax запросы?

Petja

Новичок
У меня, к примеру, ошибка при отправке ajax запроса с определенными post данными.
Мне надо отловить в чем ошибка.
Как мне сгенерировать отправку ajax запроса с определенными данными для дебаггинга?
Работаю в phpStorm
Подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарю!

ksnk

прохожий
Можно попробовать в консоли отладчика Хрома выполнить $.post(...) с нужными данными. Если не очень навороченные данные - может хватить и этого
archcoffe сорри, не увидел :(

AmdY

Пью пиво
Команда форума
включаешь дебаг, ставьшбь где нужно берйк поинт, в своём апликейшене выбираешь нужные данные и отправляешь.
вуаля - дебагер останавливается на брейк поинте

Petja

Новичок
включаешь дебаг, ставьшбь где нужно берйк поинт, в своём апликейшене выбираешь нужные данные и отправляешь.
вуаля - дебагер останавливается на брейк поинте
Включаю дебаг, ставлю красную точку между 3 echo в файле php
В браузере открываю файл php, показывает все 3 echo
Если в phpStorm запускаю, то в консоле показывается только 1 echo как и должно.

То есть в браузере нет никаких эффектов.

Не подскажешь в своем апликейшене - это в браузере отправить запрос или как?

Отправляю в браузере, а дебаггер останавливается в ide или как?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Благодарю, разбираюсь что это за зверь...
Его можно использовать в дебаггинге? Не подскажешь как именно?
А вы заметку по ссылке прочитали? Там все ясно разъяснено, как подделать заголовки, метод запроса, как посмотреть ответ - что еще нужно для отладки запроса?)

ksnk

прохожий
Petja Изначально вопрос звучал так
Как мне сгенерировать отправку ajax запроса с определенными данными для дебаггинга?
На него и отвечает народ.
Сейчас, насколько я понял, вопрос звучит так - "помогите мне настроить xDebug для phpstorm?". Или как нибудь еще?

Сервер локальный? Для локального сервера все настолько разжевано в практически любой ссылке в гугле, что даже и объяснять не нужно. Для хостинга все упирается в добрую волю админов хостинга, которые могут не согласится поставить xDebug и вполне обоснованно пошлют отлаживать на локальный сервер.

Petja

Новичок
Petja Изначально вопрос звучал так
На него и отвечает народ.
Сейчас, насколько я понял, вопрос звучит так - "помогите мне настроить xDebug для phpstorm?". Или как нибудь еще?

Сервер локальный? Для локального сервера все настолько разжевано в практически любой ссылке в гугле, что даже и объяснять не нужно. Для хостинга все упирается в добрую волю админов хостинга, которые могут не согласится поставить xDebug и вполне обоснованно пошлют отлаживать на локальный сервер.
Вопрос, как я уже озвучивал, в том, как сгенерировать отладить в xdebug ajax запрос. Как сгенерировать в phpstorm, мне написали: REST Client
Остался вопрос как теперь вообще в принципе дебажить аякс запрос.
Я в саппорт жетбраинс отписал, надеюсь скоро ответят.

ksnk

прохожий
Остался вопрос как теперь вообще в принципе дебажить аякс запрос.
В принципе его дебажить так:
на стороне клиента его сформировать, как пытался объяснить народ. Если данные сложные и нужно их откорректировать - можно встать в отладчике хрома на отсылку запроса и откорректировать прямо там.

В phpStorm ключевой момент, кроме собственно настройки xDebug на сервере, прописывания его в шторме и открытия отлаживаемого проекта - нажать на кнопочку "Start listen PHP Debug connection" на панели кнопочек в верхнем тулбаре. Ну и точку останова неплохо бы поставить в нужном индексном файле, иначе можно пролететь с остановкой вообще.

Petja

Новичок
В принципе его дебажить так:
на стороне клиента его сформировать, как пытался объяснить народ. Если данные сложные и нужно их откорректировать - можно встать в отладчике хрома на отсылку запроса и откорректировать прямо там.

В phpStorm ключевой момент, кроме собственно настройки xDebug на сервере, прописывания его в шторме и открытия отлаживаемого проекта - нажать на кнопочку "Start listen PHP Debug connection" на панели кнопочек в верхнем тулбаре. Ну и точку останова неплохо бы поставить в нужном индексном файле, иначе можно пролететь с остановкой вообще.
Благодарю, кажется понял, буду пробовать. Я вообще в firebug отладку js делаю.
Там еще проблема появилась, у мен аякс запрос с авторизацией - авторизует через куку. А в REST Client что-то не нашел как можно поставить куку...

Petja

Новичок
нажать на кнопочку "Start listen PHP Debug connection" на панели кнопочек в верхнем тулбаре. Ну и точку останова неплохо бы поставить в нужном индексном файле, иначе можно пролететь с остановкой вообще.
Я нажал эту кнопку, ставлю точку останова, открываю тестовый файл в браузере - он полностью выполняется и не останавливается.

А как еще отдебажить, если аякс надо в браузере сформировать?

ksnk

прохожий
Сначала нужно проверить, что xDebug вообще стоит. Достаточно выполнить phpinfo() и проверить есть ли там секция xDebug. Если нет - читать документацию по установке.
Потом нужно проверить все параметры про дебаг в шторме и сделать их такими как на сервере.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
И естественно, нужно быть уверенным, что код в точке останова вообще выполнится при запросе.

Petja

Новичок
Блин, ну конечно установлен, я не совсем идиот.
Конечно выполнится, я тестовый файл сделал.
Если включаю дебаг в PhpStorm - все дебажится.

Ну поймите - чтобы отдебажить аякс запрос - надо его запустить в браузере, я не пойму как браузер может синхронизироваться вообще с xdebug!!!

Не ужели не понятно что я спрашиваю, десять раз же уже написал...

Как запуск скрипта в браузере может отдебажится через xdebug в phpstorm??????

ksnk

прохожий
Тестовый файл запускается в броузере? Если в броузере, то нет никакой разницы ajax или нет.
я не пойму как браузер может синхронизироваться вообще с xdebug!!!
Это как раз просто. При нажатой кнопке "Listen ..." шторм услышит, что xDebug просит кого-то отреагировать.

Сверху