xdiff - кто-нибудь использовал? Не подключается!

Balancer

Guest
xdiff - кто-нибудь использовал? Не подключается!

Вроде, всё просто. Скачал libxdiff и установил. Установил с PEAR модуль xdiff - встал без проблем, т.е. libxdiff видит. Вписал в php.ini вызов соответствующего xdiff.so - не ругнулся при перезагрузке, всё ок. Но при попытке использовать - "Call to undefined function: xdiff_string_diff" :-/

Это как-то лечится, или забить и рисовать диффы строк через временные файлы и стандартную diff? Или есть другие варианты?
 

Balancer

Guest
Нету.

Если вызывать по dl("xdiff.so") - теперь всё ок.
А вот автоматом из php.ini - так и не грузится :-/

Впрочем, пока смотрю и в сторону готовых чисто php-шных решений, например, diff в phpwiki (мне тоже для Wiki это нужно).
 

Balancer

Guest
В логе Апача не уследить ни за чем, т.к. он забит морем
===
File '/usr/local/share/mysql/charsets/?.conf' not found (Errcode: 2)
Character set '#33' is not a compiled character set and is not specified in the '/usr/local/share/mysql/charsets/Index' file
===

По нескольку таких записей в секунду. Все станлартные средства борьбы не помогли. Наверное, как-нибудь придётся Linux апгрейдить "с компакта", а это связано с морем проблем, и технических и организационных. Так что анализ лога ошибок в этой ситуации не катит :)
 

tony2001

TeaM PHPClub
нет, это ты просто собирал ПХП с не родным libmysqlclient.
проверь, что у тебя там xdiff вообще прописан в php.ini.
 

Balancer

Guest
xdiff прописан (extention=xdiff.so в соотв. секции)

MySQL и PHP собраны с сорцов, в остальном работают нормально. Проблемы именно, ИМХО, с кодировками. После большого апгрейда системы по зависимостям в RPM, у меня даже русские man'ы тарабарщину выдают (как если бы UTF-8 показывать в KOI-8, например, без перекодирования), а в Perl не ставится setlocale на windows-1251, только koi8-r. Это при том, что файлы локалей есть и те и другие, и все с виду однотипные.

В общем, в сад. Плохо только, что мало того, что сервер весьма загруженный (MySQL-запросов только по сотне в секунду на пиковой загрузке), так ещё сервер 1U, без IDE-интерфейсов, на площадке у провайдера... В общем, обновлять на нём систему - это забирать его чуть ли не на неделю. Народ застрелится :)

Ну да это совсем уже офтопик. Просто наболевшее :)
 

MiRacLe

просто Чудо
есть мнение,что не тот ты php.ini правишь,в phpinfo() написано где mod_php ожидает найти php.ini
 

tony2001

TeaM PHPClub
Balancer
tail -n 1000 /path/to/apache/logs/error.log | grep xdiff

если не грузится - значит должны быть ошибки в error.log
либо он и не собирался грузится (ну например, ты перепутал php.ini - проверил это?)
 

Balancer

Guest
php.ini точно тот. У меня, скажем, вполне работающие mbstring и mmcache только в нём прописаны.

Ну да ладно, завтра уже возиться буду...
 
Сверху