xls to mysql

m2k

Новичок
xls to mysql

возможно ли это ? возможно ли каким то образом импортировать данные из документа xls в таблицу mysql.

или сначала нада конвертировать xls в xml или ещё во чтото и потом уже в таблицу записать?
если возможно с помощью xml то плиз подскажите где можно подробно ознакомица с xml

m2k

Новичок
блин чтото когда я сохраняю в csv у меня всю кодировку кривит и фигня получается если буквы русские

vladax

Новичок
m2k
там досовская скорее всего..
ты попробуй:
convert_cyr_string($var, 'd', 'w')

m2k

Новичок
ага досовской а если макинтош тогда на сколько я понял кривят только заглывные бувквы ...
щас попробую конвертнуть .... спасибо за советы))
тока ведь получается чтобы из csv в таблицу базы данных распихать данные нада чтоб все экселевские листы были по одному шаблону сделаны иначе придётся каждый раз скрпт править как я понял ... а то в одном модет бысть сначала цена потом вес а в другом наоборот .. ну это я к примеру...

-~{}~ 30.11.04 23:25:

эм конвертит из d в w намана тока буква "а" выпадает .... попробовал сохранить их экселя в мак формат... кривят только заглавные буквы... конвертнул из m в w всё ок большые буковки тоже поднялись ... вот) спасибо ) буду терь пытатся написать чтоб всё это развивалось и в бд писалось))) ещё раз спасибо за советы)

Сверху