XML. Основы основ.

sasha_tinkoff

Новичок
XML. Основы основ.

Меня интересует главный вопрос - а зачем он вообще этот стандарт? Как web рзработчика интересует вопрос хранения данных - БД или XML. Возможность перенос XML-данных в программы заказчика например 1с (к примеру)

kseen

Новичок
Данный формат необходим для хранения данных именно данных, а не данных+форматирование (как например в HTML). Насчёт хранения данных решается именно от того, какие данные необходимо хранить. Если это, например, конфиги или другая информация, которая не требует частого обновления то выбор на стороне XML, если это, например, лента новостей, то соответственно лучше использовать БД. 1с насколько я знаю может работать с XML.
Всё вышеописанное чисто моё мнение и моё понимание.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем он вообще этот стандарт?
для обмена информацией.
его ещё называют "csv-переростком".
интересует вопрос хранения данных - БД или XML.
вопрос такой не стоит. ты ведь хочешь хранить ДАННЫЕ? ну так что по названию подходит - база данных или язык разметки?
Возможность перенос XML-данных в программы заказчика например 1с (к примеру)
переноси на здоровье.

sasha_tinkoff

Новичок
так, ну хорошо, правда ответы тут так же неглубоки имхо как мой вопрос.
Хорошо, к примеру новости хранить в БД лучше, каталог продукции в виду его периодического обновления тоже хранить лучше в БД. XML получается в стороне. ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
С беспокойствами - это лучше к доктору, но если у тебя нет варианта получше, то я попробую тебе помочь.
Я тебя внимательно слушаю.

kseen

Новичок
Автор оригинала: Фанат
С беспокойствами - это лучше к доктору, но если у тебя нет варианта получше, то я попробую тебе помочь.
Я тебя внимательно слушаю.
+1 %))

Alexandre

PHPПенсионер
Меня интересует главный вопрос - а зачем он вообще этот стандарт?
W3C.org/xml - найдешь все ответы.

Как web рзработчика интересует вопрос хранения данных - БД или XML.
БД

Возможность перенос XML-данных в программы заказчика например 1с (к примеру)
нет проблем, хоть Ахапту... хоть в Парус. именно для этого XML и придумали, для обмена данными между приложениями..

Сверху