XML в качестве базы данных

Nest

Новичок
XML в качестве базы данных

Как использовать XML в php скрипте в качестве базы данных? дайте хоть пару примеров, например, есть база данных юзеров, в каждого есть свои поля, как мне выбрать по айдишнику например оприделеную группу юзеров, и возможно ли это все менять, например имя юзера, если да то как? Все спасибо

voituk

прозревший
Nest
1. Взять xml-данные, выполнить их парсинг любым доступным способом, выполнить поиск любым доступным способом.
2. Использовать XSLT преобразования ( в часности XPath)

Вот только зачем? Тебя реляционные БД не устраивают?

P.S. Сдается мне что автор не совсем понимает зачем нужен xml и в чем его прелести. Отсюда и выростает подобный вопрос.
Хотя вполне возможно что просто я плохо понял вопрос.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет, ты правильно понял вопрос.
а автор - совсем не понимает, зачем нужен xml

Nest

Новичок
Да не понимаю, но просто таким макаром хотел начать изучать данную технологию, а то я для себя не могу не где найти ее применение, а все тока и говорят, такие возможности, а какие фиг его знает. Начал читать книгу по XML и понял, что что-то меня не забавляет этот XML. Например зачем использовать XML при формировании ленты новостей? Как я понимаю большенство делают база данных->XML->Html, а зачем сдесь XML? Почему сразу данные не выбирать из базы и формировать Html?

master_x

Pitavale XXI wieku
Nest
xml придумали эстеты. если посмотреть, то можно и без него обойтись. а БД на XML- это маразм, забудь про это и никогда не вспоминай.

Как я понимаю большенство делают база данных->XML->Html, а зачем сдесь XML? Почему сразу данные не выбирать из базы и формировать Html?
Нет, не большИнство. Примерно так делают заядлые любители XSLT.

Nest

Новичок
master_x
Так а можно пару примеров когда именно рационально применять XML

Alexandre

PHPПенсионер
Как использовать XML в php скрипте в качестве базы данных?
дайте хоть пару примеров,
см там же www.php.net/dom
например, есть база данных юзеров, в каждого есть свои поля, как мне выбрать по айдишнику например оприделеную группу юзеров,
см там же www.php.net/dom
и возможно ли это все менять, например имя юзера, если да то как?
все можно см там же www.php.net/dom

Nest

Новичок
Delph
лудше пример приведи, сначала нужно определить нужно ли это вообще мне

bgm

Автор оригинала: Nest
сначала нужно определить нужно ли это вообще мне
не нужно - ибо изучать технологию "впрок" почти всегда неэкономичная трата времени
учись просто программированию - остальное придёт

Nest

Новичок
Всем спасиба, понял что мое время работы с XML не пришло, хотя пару статей для ознакомления прочту

Сверху