XML на выходе из php скрипта - Фанат Хамит

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты сам виноват.
писать про сервер, который в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, а сундук только по 80 порту отвечает - надо было сразу.

просьба твоя отклоняется.

про ноль смысла я прав.
при генерации HTML у тебя таких вопросов не возникает? а при генерации построчных логов особый софт тебе не требуется?

xternalx

Новичок
slach спасибо!
***** а какая разница как устроена система? у меня есть свой вариант и я спросил как его лучше реализовать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
большая разница.
задача в первоначальной формулировке, как я уже говорил - не имеет смысла. я думаю, ты и сам с этим согласишься.
надо уважать людей, к которым ты обратился за советом, и не заставлять их решать бессмысленные задачи.
Здесь не платный суппорт, который обязан ответить на любой вопрос. Здесь сообщество по интересам. Поэтому простой вежливостью будет задать вопрос подробно.
Вот ты пишешь - "у МЕНЯ есть свой вариант и Я спросил". Пока ты не спрашивал - он был у тебя. Решил спросить - значит, это уже и наша проблема становится, верно? Вот мы и решаем её, как свою. И хотим о ней знать больше. Подходить осмысленно.

Тем более, что дополнительные твои вопросы показывают, мягко говоря, непродуманность задачи. Что наталкивает на мысль о неоптимальности выбранного решения вообще.

Я привел достаточные основания?

xternalx

Новичок
*****, я в первом посте ясно написал что мне необходимо, и о том, как работает выбранная мной система. Я не спрашивал о том, правильную ли я систему выбрал. Я спросил только о том, как наиболее корректно сгенерировать XML. В ответ на что в свой адрес увидел множество намеков на мою некомпетентность.

Имхо мой первый пост достаточно краток и содержателен.

Прошу модераторов удалить этот бессмысленный оффтоп

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Во-первых, это не намеки. Это утверждения. Я безо всяких намеков ясно сказал, что вопросы твои не имеют смысла, если дать себе труд над ними задуматься. Ты предпочел не задумываться, а встать в оскорбленную позу. Это твои проблемы, а не мои. Если ты пришел поговорить о своей компетентности, то ты пришел не по адресу.

Во-вторых, по обоим вопросам ты принял таки мою точку зрения. Первый вопрос про заголовки просто спустил на тормозах, поняв, что если твой скрипт прекрасно заботает без заголовков, то, наверное, заголовки ему и не нужны.
Со вторым, после того, как тебе еще один человек сказал, что нет никакой разницы, ты тоже согласился.

Теперь по поводу самой системы.
Здесь два аспекта.
1. Осмысленность её, как таковой. После того, как ты привел правдоподобное объяснение, больше у меня к способу общения скрипта с бд вопросов не возникало.
2. Правомерность моей просьбы дать более подробное описание. Попробую привести еще один аргумент:
Ты считаешь, что не должен никому давать отчета. Я считаю - что должен. Но ты выступаешь здесь в роли просителя. следовательно, вежливо с твоей стороны было бы пересмотреть свое "имхо" на достаточность вопроса.

-~{}~ 20.09.07 16:56:

Krishna
А вот это уже флейм. Речь, как раз, не о компетентности.
Всем задаем вопросы.

-~{}~ 20.09.07 17:04:

Но вообще, этот вопрос, как и многие другие, проистекает от неправильного отношения к XML. Какой-то скаральный трепет почему-то люди испытывают.

И это при том, что XML - обычный текстовый формат. Да, со своими правилами оформления, но обычный текст!

И если понимать это, то и вопросов не появится.
Я хочу сам себе послать текст. Нет проблем - берем и посылаем. Какие еще заголовки?
Я хочу сгенерить скриптом текст. Какие проблемы - эхо и вперед.

Да, блин, есть наверняка либы, которые на вход получают запрос, а на выходе дают хмл. Но это для тех, кто сам писать не умеет. А если уже написано, то зачем другое-то искать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Alexandre
Если он установит этот заголовок, то у него перестанет работать его скрипт.

xternalx

Новичок
Krishna, я в первом посте ясно написал что доселе с этим не работал. и спросил я именно по этой причине. Если у вас все такие папы, которые чуть что - сразу начинают, извиняюсь, голый высер, то грош цена этому ресурсу.

header("Content-Type: application/xml");
генерю простым print();
все работает.

тему можно закрыть. уминкам превед

Сверху