XML прослойка между выводом MySQL и отправлением контента пользователю

master_x

Pitavale XXI wieku
XML прослойка между выводом MySQL и отправлением контента пользователю

Есть скрипт, который выводит данные из БД. В этом же скрипте я оборачивал данные HTML'ем. Т.е. представьте постраничный вывод данных. Вот теперь пришла в голову идея использовать XMLHTTPRequest. Он требует для работы либо текст, либо XML. Тут я решил вывод из БД оборачивать в XML, отсылать этот XML пользователю, а ЖаваСкрипт будет этот XML оборачивать в HTML. Тут же возникает проблема, а что если у пользователя отключен XMLHTTPRequest? Ладно, тогда мы оборачиваем XML -> HTML на сервере. Т.е. получается прослойка XML между MySQL и конечным пользователем. В идеале это будет очень удобно для меня. Но будет ли это хорошо работать (производительность при обработке XML на сервере)?
И еще что посоветуете для обработки XML на сервере (SimpleXML, XML-RPC и т.д)?

Заранее спасибо за ответ.

Opik

Новичок
а что если у пользователя отключен XMLHTTPRequest?
такого быть не может, может быть что браузер его просто не поддерживает.
И еще что посоветуете для обработки XML на сервере (SimpleXML, XML-RPC и т.д)?
PHP4 - domxml
PHP5 - http://www.zend.com/php5/articles/php5-xmlphp.php

Opik

Новичок
Frol
да, я не прав. забыл про ActiveX. Привык к этому IE =)

slach

Новичок
модель как модель
для передачи данных кстати не обязательно использовать XMLHTTPRequest ;)
IMHO вполне можно через DOM сделать
например вот так
http://in.jetstyle.ru/in/dev/by/geronimo/3414_universalnyjj_dhml_messenger

master_x

Pitavale XXI wieku
Автор оригинала: slach
модель как модель
для передачи данных кстати не обязательно использовать XMLHTTPRequest ;)
IMHO вполне можно через DOM сделать
например вот так
http://in.jetstyle.ru/in/dev/by/geronimo/3414_universalnyjj_dhml_messenger
Ты же понимаешь разницу между DOM и XMLHTTPRequest?
Вот именно это разница (изюминка) мне и нужна для работы.

-~{}~ 07.07.05 11:50:

да и кстати зачем ты меня послал на жутковытый проект с кучей недостатков и недоработок, который уже перестал поддерживаться?

slach

Новичок
Ты же понимаешь разницу между DOM и XMLHTTPRequest?
Вот именно это разница (изюминка) мне и нужна для работы.
вот именно потому что я ПОНИМАЮ разницу между степенью распостраненности DOM и степенью распостраненности XMLHTTPRequest ... я и предлагаю альтернативу

если тебя устраивает ActiveX в MSIE
ограничение Opera8, FF1.0, Mozilla 1.5+
это твой выбор

да и кстати зачем ты меня послал на жутковытый проект с кучей недостатков и недоработок, который уже перестал поддерживаться?
просто как пример
кстати лично я вижу в их подходе множество достоинств =)
какие недостатки видишь ты ?

master_x

Pitavale XXI wieku
slach
Про недостатки их подхода ( и прочих подобных с использованием iframe) ты можешь почитать в наблах на http://www.dklab.ru

А вот XMLHTTPRequest по моим соображения скоро будет распространен очень очень очень даже.

slach

Новичок
=) кроме того, что гадит в хистори ?

хотя я не против =)) скорее ЗА использование XMLHTTPRequest с прицелом на будующее =)

master_x

Pitavale XXI wieku
вот я об этом же, с прицелом на будующее.

-~{}~ 08.07.05 11:15:

Я вообще-то изначально думал о такой системе в которой мне будет удобно, чтобы я все выводил в XML а потом это разбирал... Подумывал сначала о DOM, а потом увидел XMLHTTPReq и подумал "загрузка без перезагрузки- мелочь, но приятно".

slach

Новичок
ну там тоже есть разница в реализации

до сих пор например некоторые методы типа SetRequestHeader не реализованы в Opera

плюс я на вскидку смутно припоминаю сложности с отслеживанием ошибок и дисконектов...
вот как то так =)

maxim

Новичок
При отстутстви поддержки XMLHTTPRequest ты всегда можешь использовать самый обычный метод. Неудобно конечно, но с прицелом на будущее :)) Ты всегда сможешь убрать эти костыли. А на текущий момент я бы советовал использовать XMLHTTPRequest только там где ты можешь быть уверен в его наличии, например, админ интерфейс.

master_x

Pitavale XXI wieku
так вот для админовки все это и делается, тем более, что вся моя система очень гибкая, в случае чего весь XML обработается на сервере.

Сверху