XML + DOM для новичка

gelous

Новичок
XML + DOM для новичка

Я чижу уже 3 час и бьюсь с этим ХМЛ! Это просто виселица!!! никак не могу разобраться =(((((((! Моя проблеа вот в чем:

Мне надо получить значения полей pro clan в какие нить переменные из ХМЛ:

<USER login="Bo dun" online="0" level="15" str="1443" dex="107" int="119" pow="155" acc="86" intel="163" man="1" HP="360" psy="234" maxHP="360" maxPsy="234" clan="admins" regday="14.05.2004" ne=",,,,," pro="2" propwr="1" siluet="type=1,body=1,body2=1,head=4,rgb=42,hair=21" stamina="100" rank_points="1400" s1="police" s2="Office owner">
</USER>

Как это сделать при помощи дом???? вообще не понимаю =((((

gelous

Новичок
вообще если честно я читал читал скачал два парсера но блин они слишком большие какие то потыкался вылезают какие ошибки. мне не надо делать циклов, просто единожды считать инфу и все =(

$dom = new DomDocument;
$dom->preserveWhiteSpace = FALSE;
$dom->loadXML($file);

дошел до этого. -)) дальше не могу понять че делать ( как с этими нодами рабоать. В мануале все на английском и тож не особо понятно (( я так понял тут еще пара строчек кода, но блин не понимаю вообще =((((

Гравицапа

elbirret elcno
gelous
Тебе надо добраться до этого (user) узла и потом что-то типа
PHP:
echo $node->attributes->getNamedItem('foo')->nodeValue;
Про работу с XML можешь почитать в книжке Котерова "PHP5 в подлиннике". Там толково написано.

gelous

Новичок
спс почитаю обязательно! у меня меется только этот код ,т.е. юзер это самый верзний нод! т.е. чтобы получить значение про надо написть

echo $node->attributes->getNamedItem('pro')->nodeValue;

я правильно понял? спасибо за ответ!

Сверху