XML/XSLT форум

Drakon

Новичок
XML/XSLT форум

Есть сайт на технологии XML/XSLT. В его дизайн нужно встроить форум... Какие удобные возможности есть?
Один из вариантов: встроить в систему шаблонов сайта и в движок сайта какой-то форум на такой технологии... Так вот вопрос: какие небольшие и удобные форумы существуют на этой технологии?

inTox

вёбных дел мастер
Шаблонизация на XSLT и "удобный форум" - это несколько разные вещи. Например, xslt работает с деревьями, но не может общаться с базой.

Gas

может по одной?
Имхо, проще подогнать html шаблоны какого-нить известного форума, чем искать xslt'шный, а потом всё равно править его.

Drakon

Новичок
Есть варианты вставить через iframe, либо найти какую-нить AJAX-модификацию какого-либо форума... Может кто-то решал уже подобные задачи?

kirill538

Новичок
Мне тоже было нужно получать xml от форумного движка. Так я даже форума с нормальным OOП кодом фиг нашел, а тебе уж прямо чтобы xml :). Сомневаюсь, что за год ситуация поменялась. Но если вдруг найдешь что-то ООП (или хоть не ООП, но чтобы можно было достаточно безболезненно привесить интеграцию через XML), кинь сюда ссылочку, плиз.

slach

Новичок
автор топика немного нездоровую тему какую то поднял
ему не надо XML
от форума

у него задача
"В его дизайн нужно встроить форум... Какие удобные возможности есть?"
это означает что?? это означает что на сайте есть раздел ФОРУМ? и в этом разделе ФОРУМ требуется сделать цветовое решение и вообще "дизайн" такой же как на сайте? так?

ну и че?
берем любой форум
phpBB3, FUDForum, vBulletin
смотрим в его систему ШАБЛОНОВ и переделываем ее под "свой дизайн"
зачастую работа может быть ОЧЕНЬ геморойной
но это меньший гемор, чем писать свой СОБСТВЕННЫЙ форум

большинство современных форумов
ко всему прочему умеют интегрироваться с внешей системой авторизации

p.s.
kirill538
"Так я даже форума с нормальным OOП кодом фиг нашел"

очень странный подход к оценке качества продуктов "а они не ООП" =)))

напиши свой

kirill538

Новичок
slach, я оценивал не сферическое в вакууме качество - а сложность внесения изменений. разбираться в куче функций, раскиданных по инклюдам в произвольном порядке, лично мне сложнее, чем в ООП.

что касается xml - если у меня на сайте кругом используется xml - мне, наверное, и данные форума проще в xml получать, что тут странного ?

Сверху