XMLHttpRequest как элемент управления ActiveX. Как его выключить в настройках IE?

IF

else
XMLHttpRequest как элемент управления ActiveX. Как его выключить в настройках IE?

В настройках IE (безопасность) куча настроек управления ActiveX. Меня до сегодняшнего дня ActiveX не касался никаким боком, но сейчас, когда я решил использовать XMLHttpRequest как элемент управления ActiveX для AJAX, стал волновать. Как его вырубить, какая степень безопасности соответствует его работе?
Вопрос собственно один - стоит ли полагаться на него при работе IE? А опасность очевидна - ActiveX некоторые пользователи вырубают. Насколько это часто происходит и насколько сложно написать альтернативный вариант через IFRAME? Меня не волнует реализация (пока), вопрос принципиальный, идеологический.

alekciy

Новичок
Мой склероз мне говорит, что для IE-подобных браузеров все равно будет юзаться ActiveXObject.
Тут как ни крути, хоть Ajax, хоть xAjax и прочие библиотеки базируются для IE-подобных браузрах на ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP") либо же на XMLHttpRequest для остальных. И как ни крути, без них не обойтись даже при динамически создаваемом script.

-~{}~ 23.08.06 04:49:

IF
Так что мне видятся только такие расклады:
юзать другие браузеры с включеным JS;
юзать IE с включеными ActiveX.

ksnk

прохожий
alekciy
А мой склероз говорит, что jsHttpRequest будет работать и для выключенных ActiveX в IE. Впрочем, об этом написано в доке.

alekciy

Новичок
Автор оригинала: HEm
ksnk
он, видимо, не читает других ответов
Это видимо камушек в мой огород? А вы-то сам, сударь, читали? :D

По ссылке я не только сходил, но и убедился, что статью я когда-то читал. Вот про склероз и сказал. Просто уже видно подзабыл, что автор юзал DOM API заставляя браузер делать запрос. Кстати отказ от XMLHttpRequest лишает нас некоторых "вкусностей". В часности нельзя получит заголовки ответа, так же нельзя их и задать. А это может оказаться полезным при отправке из JS POST данных.

Сверху