XSLT-движки

Drakon

Новичок
XSLT-движки

Есть-ли в инете CMSки, шаблоны которых полностью построены на DOM XML + XSLT?
И ещё вопрос: возможно-ли использовать эту технологию полностью в PHP4?

Alexandre

PHPПенсионер
Есть-ли в инете CMSки, шаблоны которых полностью построены на DOM XML + XSLT?
что подрузамевается под шаблоны которых полностью построены на DOM XML + XSLT
не знаю, но сейчас юзаю именно такую ЦМСку

возможно-ли использовать эту технологию полностью в PHP4?
да, там именно на 4ки все сделано.

Используя технологию XML + XSLT всегда надо помнить, что у тебяч накладывается ограничение на объем хранения (в XML )информации.

Вообще стоит смотреть в сторону использования БД.

Drakon

Новичок
А можешь хотя бы ссылку дать?
Кстати расскажи об ограничениях чуть-чуть.

Alexandre

PHPПенсионер
А можешь хотя бы ссылку дать?
нет, я дорабатываю чей-то движок... не фриваре. Хотя - этот движок можно только врагу посоветовать.
Кстати расскажи об ограничениях чуть-чуть.
Модель DOM XML имеет экспонентциальную зависимость ко-ва потребляемого пространства от кол-ва нодов. Соответственно - нодов мало - затраты памяти маленькие, нодов мнгого, затраты памяти в 2**n больше. Соответственно, от кол-ва нодов в среднем по экспонециольной зависимости осуществляется и скорость трансформации.

maxim

Новичок
Я думаю очень много здесь людей у которых все шаблоны на XSLT, в том числе я. Про ограничения - если ты хочешь выдать юзеру скажем прайс из пары тысяч товаров на одной странице пропустив xml через xslt - то скорее всего твой сервер не слабо вспотеет.

Drakon

Новичок
Практика показывает, что при небольшой нагрузке это вполне допустимо...

Alexandre

PHPПенсионер
Ноды... Хм.. Т. е. уровень вложенности?
Ноды - это от слова Node - узел. Каждый элемент (таг, аттрибут, текстовый узел - содержание тега...) в ДОМ модели представляет собой узел. Уровень вложенности тоже играет роль, но не так сильно...В основном на производительность влияет кол-во узлов (нодов).

Сверху