XSLT: программист или верстальщик?

nerezus

Вселенский отказник
XSLT: программист или верстальщик?

Увидел вот такую книгу: http://www.books.ru/shop/books/21009

Почему "Справочник программиста", а не "Справочник верстальщика"?
Всегда думал, что странички должны клепать верстальщики, а тут такое =\

Solid

Drosera anglica
nerezus
Потому что XSLT чаще всего знают только программисты и верстальщики в одном лице. А вообще, применение XSLT шире, чем кажется ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
nerezus
если бы ты хоть чуть-чуть вник в вопрос, по которому решил высказать свое ужасно авторитетное мнение, то таких вопросов бы у тебя не возникало

nerezus

Вселенский отказник
по которому решил высказать свое ужасно авторитетное мнение
Ошибаешься. Я вообще-то спросил. Мне на самом деле интересно, почему. Иначе бы я не создавал тему.

Я понимаю, что не только в html можно преобразовывать, но думаю, что это основное применение. Или я не прав?

P.S. верстать не умею.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я понимаю, что не только в html можно преобразовывать
это ты к чему такую умную фразу сказал?

-~{}~ 01.03.07 21:56:

вдогонку - ещё вопрос.
какая связь между понятиями "клепать странички" (что на более понятном языке звучит, как "верстать html") и "писать шаблон"? если уж на то пошло.
И с какой стати это обязан делать один и тот же человек?

nerezus

Вселенский отказник
это ты к чему такую умную фразу сказал?
Ну просто я отношусь к нему, как к шаблонизатору, а не как к инструменту преобразование XML во что-либо, отличное от html. Или я в корне неправ?

какая связь между понятиями "клепать странички" (что на более понятном языке звучит, как "верстать html") и "писать шаблон"? если уж на то пошло.
И с какой стати это обязан делать один и тот же человек?
Ну "клепалищик страничек" лучше разбирается в том, что он наклепал, ему легче разбить страничку на части и сделать из них шаблон.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну просто я отношусь к нему, как к шаблонизатору
относись к нему хоть как к самовару с водкой. но языком программирования он от этого быть не перестанет.
Ну "клепалищик страничек" лучше разбирается в том, что он наклепал
верстать не умею.
втолько не надо рассказывать, что ты не знаешь что такое html

-~{}~ 01.03.07 23:18:

про ужасно умную фразу я объясню, в чем сарказм.
на пхп тоже можно писать программы, которые будут "в html преобразовывать". И что теперь? называть на этом основании всех пых программистов верстальщиками?

nerezus

Вселенский отказник
Просто я никогда не думал, о XSLT, как о языке программирования. Ну что ж, спасибо за просвещение.

Сверху