YiiFramework Yii2 ajax ответ после удаление картинки

Vano

Новичок
Подскажите пожалуйста, как красиво организовать удаление картинки и изменение заглавной.

На странице показиваются картинки, с кнопками-ссылками на actionDeleteImage и actionTitleImage.

После удаления хочу чтобы пропала картинка, после назначение заглавной - хочу чтобы подсветка пропала у старой и появилась у назначеной.

Вопросы:
1. action'ы отдают \Yii::$app->response->format = \yii\web\Response::FORMAT_JSON; ?
2. JavaScript хранить в assets?
3. Как показать пользователю ошибки в случае их возникновения?
3.1 Стоит ли проверять $image->delete() (имена файлов картинок в БД хранятся)?
3.2 Стоит ли проверять unlink()?
 

Vano

Новичок
Нет ли у jQuery какой-нибудь dom схемы? Чтобы js-скрипт работал для любого оформления картинок. К примеру, когда в админке выделение заглавной картинки обозначается div'ом с зеленым бордером вокруг картинки, а у простых пользователей checkbox'ом(checked) под картинкой, чтоб скрипт смог правильно удалить со старой и поставить для новой.
 

Vano

Новичок
Или может собирать страницу разными экшнами, и использовать pjax? Для каждой зависимой таблицы(к примеру фотографии пользователя) от основной таблицы(запись пользователя) создать экшн управления записями, а рендерить это всё через
Код:
echo \Yii::$app->controller->runAction('users-pictures', ['id' => '%user_id%'))
когда экшн будет вовзращаать renderPartial.
 
Сверху