YiiFramework YIi2 + CMS

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
О, так сработало. Я сталкера заигнорил, он надоел спамить своими темами. :)

Наверное, лучше будет, если я просто дам ссылки, чем изображать Рабиновича, напевающего Битлз:
http://rom-rb.org/4.0/learn/introduction/
http://rom-rb.org/4.0/learn/getting-started/core-concepts/
(кстати, там они забавно избегают слова Model, которое рубисты после рельсов понимают как anemic AR).

Я сам на руби почти не писал. Но идея интересная и, как по мне, хорошо ложится на DDD и CQRS.
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
Наверное, лучше будет, если я просто дам ссылки, чем изображать Рабиновича, напевающего Битлз:
http://rom-rb.org/4.0/learn/introduction/
http://rom-rb.org/4.0/learn/getting-started/core-concepts/
Я смотрел. Но я, честно говоря, не понял прикола :(

Просто с ходу:
http://rom-rb.org/4.0/learn/repositories/quick-start/#create
user_repo.create(name: "Jane", email: "[email protected]")
# => #<ROM::Struct[User] id=1 name="Jane" email="[email protected]">
— почему не User.register()? Что за user_repo.create?

— странная фигня, это они так предлагают обновлять сущность?

Или это просто чисто инфраструктура, но тогда чем она отличается от Doctrine/Eloquent или любой другой ORM?

Ну и плюс они используют на уровне ORM такие слова, как «repository» и «commands», но вкладывают в них свой смысл, это какое-то паразитирование на модных словах.
 

StalkerClasses

Новичок
А если в названии модели содержится

TestTable09a - то в виде SQL-таблицы это как должно быть (test_table_09_a или test_table_09a)?
или TestTable09A - то в виде SQL-таблицы это как должно быть (test_table_09_a или test_table_09a)?
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
а если SQL, то s_q_l или sq_l или s_ql или sql?

TestTable09a => test_table09a
TestTable09A => test_table09_a
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
@Вурдалак,
вкладывают в них свой смысл
Просто другой контекст. Doctrine repository точно так же !== DDD repository.
это они так предлагают обновлять сущность
Ну, не так, а генерировать changesets, каким образом - вот это уже отдельная тема.
Просто с ходу ...
Это все про relations, а не про entities. Как это мапить на entities - это отдельный хороший вопрос.

Я на руби не писал больше пары сотен строчек кода в жизни, в ROM мне интересен сам ход мыслей с relations, которые в некотором смысле persistence models. Подробнее наверное не в этой теме надо обсуждать.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Думаю, это потому что по сути мапперов там два разных.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я всегда думал, что repository и mapper совершенно разные задачи решают
 
Сверху