Я
как ZCE хочу сказать, что бумажка ценится везде, даже в СНГ
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
У нас в Казахстане вообще всего 4 ZCE )
Она банально показывает, что твой уровень выше, чем monkey coder, и реально избавляет от кучи головной боли при собеседованиях, никто не проверяет больше, знаешь ли ты функцию array_merge %)
Вообще, как правильно заметил
AmdY, подготовка к экзамену дает немало сама по себе, и банально демонстрирует твой уровень ответственности и умения получать и систематизировать знания.
По поводу экзамена:
Очень-очень советую купить на сайте Зенда штук 5-10 пробных экзаменов, они что то около $15 за 10 тикетов стоили, если мне память не изменяет. Они немножко сложнее чем реальный экзамен, поэтому если ты их будешь нормально проходить, то экзамен сдашь без проблем. Почему штук 5-10, потому что скорее всего пару первых пробных экзаменов ты не сдашь ) ибо там много визуально простых вопросов, в подковырками, и надо будет собраться с мыслями. Соберешься оплачивать экзамен — советую тоже купить тикет на сайте, если брать по месту сдачи в экзаменацонном центре, будет ощутимо дороже.
Пару недель назад пришло предложение от Зенда пересдать на знание PHP5.3, еще не решил, буду ли сдавать.
Как-то так.