zend encoder и привязка к ip

berkut

Новичок
zend encoder и привязка к ip

подскажите тёмному, как идёт привязка к ip в зазенденных скриптах?
адекватно-ли требовать вторую лицензию с привязкой к localhost, без доплаты, что-бы вносить изменения в скрипт?
ситуация: есть платный скрипт, зазендены в нём только 4 файла и есть лицензия. простор для внесения изменений есть, т.к. большая часть кода открыта, вот и нужно немного расширить функционал. до сих пор вносил изменения порциями, сразу на рабочий сервер, но уже достало. долго и страшно) за возможность простоя работающей системы.

kruglov

Новичок
А сделать отключенный от интернета комп и присвоить ему любой IP? Хотя бы в виде виртуального компа (vmware, virtualpc) ?

-~{}~ 03.05.07 19:13:

Ну или для 127.0.0.1 попросите лицензию.

berkut

Новичок
я думаю не так всё просто, не зря-же зазендили 4 файла, только к чему ещё можно привязаться, помимо ip и домена...

ламер я, а как поменять ip в win xp что-бы без сети работать?

ksnk

прохожий
А сеть там в принципе есть? Если есть - то оторвать сетевой провод и "Пуск->подключения->Отобразить все подключения", затем в "Local Area Connection" править настройки TCP-IP

-~{}~ 03.05.07 19:41:

адекватно-ли требовать вторую лицензию с привязкой к localhost
Если часть кода открыта - то более чем!!!

berkut

Новичок
интернет есть.
вообщем я опять ступил, привязка в лицензии не к ip, а к хосту. назначить любое имя хоста на своей машине проблем нет, всё работает. только мне кажется, то-же самое можно проделать и на любом рабочем серваке, получается защита какая-то несеръёзная... или я чего-то не догоняю...
а лицензию на локалхост отказали выдавать бесплатно, в нагрузку к купленой лицензии.

kruglov

Новичок
berkut
К HTTP_HOST? Ну-ну, назначьте... Это ж не SERVER_NAME. Он из запроса берется. Хотя, конечно, если апач пересобрать...

WP

^_^
Почему несерьезная? Сломать можно всё, вопрос в геморрое.

berkut

Новичок
Не знаю к чему, к HTTP_HOST или к SERVER_NAME, но к имени домена. Но мне кажется и то и другое не представляет проблем на рабочем сервере, тем-более на своей машине

Сверху