Zend Framework, куда делся класс Zend.

Quessir

Новичок
Zend Framework, куда делся класс Zend.

Если мы посмотрим на примеры использования ZF, везде использутся Zend::register, ну и т.д. Но в релизе нету этого класса. Куда он делся?

... В доках нету этого. Там каждый модуль рассматривается отдельно. но именно расписывания индексного файла я там не нашел.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Если мы посмотрим на примеры использования ZF, везде использутся Zend::register, ну и т.д. Но в релизе нету этого класса. Куда он делся?
Никуда не делся.
Почему-бы не посмотреть офф документацию?
http://framework.zend.com/manual/ru/
пишется немного не так.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
его уже давно хотели убрать, но ничего страшного не произошло, просто разделили его ффункциональность.
Zend::register - Zend_Register
кстати, во время переходного периода выводилось соответственное предупреждение

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Mr_Max, ээээ..
согласен, не совсем коректный пример, извиняюсь. Не довелось поработать с Zend.php, начал посматривать на framework, когда Zend.php уже выступал в качестве апендикса.
Zend::isReadable() == Zend_Loader::isReadable()
Кстати, этакая недоработка, когда файл есть, а использовать его нельзя, уже в то время навела меня на мысль о кривости frameworka. А теперь, когда вышел релиз 1.0 и в нём нет пайджинга...

Mr_Max

Команда форума
Observer
тем-более в оф.документации тоже есть примеры.

Observer

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
Observer
тем-более в оф.документации тоже есть примеры.
Ну ок, поначалу не заметила ошибку в написании (правильно Zend_Registry), подумалось, что о другом спорите.

Та ссылка, которую я дала - архив офиц.рассылки ZF, которую стоит шерстить (а еще лучше - подписаться) тем, кто хочет найти ответы на свои вопросы, а не "неизвестно что" :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
нда, иногда не хватает автокомплитера на форуме, когда начинаешь код писать :)

Quessir

Новичок
Да все правильно. Уже разобрался. Там действительно разделена вся функциональность.

Но вот как создавать приложения с помошью ZF 1 релиза я так и не нашел. Везде старые примеры. Может кто-нить тыкнет ссылкой?

Mr_Max

Команда форума
Quessir
Офф. сайт сломался?

Quessir

Новичок
Спасибо. Я оттуда скачивал уже. Но оказалось, что старую версию.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
предлогаю вопросы по Zend Framework постить в "PEAR/Smarty, PECL & другие модули PHP"
в официальной документации очень хорошие примеры, а вот wiki страдает устаревшими :(

Сверху