Zend Studio [Шаблоны!]

ok

Guest
Zend Studio [Шаблоны!]

Всем доброго времени суток у меня вопрос к всезнающему АЛЛ!! (искал информацию по данному вопросу на форуме и не только на данном но так и ненашол )

Вопрос заключается в следующем?

Zend Studio 4.0.1

Как в этом редакторе назначить горячие клавиши? (пожалуйста не путайте со стандартными Ctrl+1 = <h1></h1> и т д), а именно (например: я хочу забиндить на ctrl+e = echo "";). На данный вопрос мне на одном из форумов ответили что такое в Zend Studio сделать нельзя (мне не верится :)). Но тут у меня возник следующий вопрос если нельзя назначить горячие клавиши для такого случая как я Вам предоставил то как использовать “Шаблоны” что находятся в “Настройка” --> “Шаблоны” (Ни ужели нужно выбрать нужный нам шаблон послу чего его скопировать и в ставить в нужно нам место в теле программы?).

Возможно кто-то не знает как русифицировать Zend 4.0.1?

1) Заходим в C:\Document and Settings\<ваш аккаунт>\ZDE\config_4.0
2) Находим файл desktop_options.xml и открываем для редактирования
3) На 9-ой строке видим что-то подобное: <locale language="en" country="" variant=""/>
4) Меняем на: <locale language="ru" country="RU" variant=""/>
5) Сохраняемся и запускаем Zend Studio
6) Видимо все сообщения, меню и прочее на русском языке

Извините что заставляю так много читать :p

Vital_N

Новичок
шаблоны копировать не надо каждый раз - для каждого шаблона есть ключ - когда начинаешь в редакторе печатать - то выпадает список доступных шаблонов, ключ которых начинается с этих букв

ok

Guest
Большое спасибо за ответ. Насколько я понимаю по другому их (Шаблоны) никак использовать нельзя (то есть назначать “горячую клавишу” им)? Если какой то шаблон, что выпадает из списка возможных, мне не подходит то мне его просто нужно отредактировать под свои требования в “Настройках”?

Да люди может кто-то является счастливым обладателем документации по Zend Studio (на русском языке), может кто-то может дать какие-то ссылки на стати или доки по данному программному обеспечению.

Vital_N

Новичок
ok
ты можешь не только отредактировать их (шаблоны) но и добавлять свои

ok

Guest
Vita_N

Я все это знаю и понимаю (у меня просто возможно “глупая”, но очень навязчивая идея назначить горячие клавиши)

Vital_N

Новичок
botan
а в чем проблема то?
насколько я понимаю с такими вопросами к разработчикам Zenda

botan

Новичок
Кто-нибудь, как-нибудь научился использовать горячие клавиши в зенде ? :)
Перешел на него буквально недавно и страдаю безумно :(

Vital_N

Новичок
botan
речь шла вообще не о горячих клавишах в зенде а о назначении шаблонам горячих клавиш, о горячих клавишах в зенде читай Configuring the KeyMap в его Справочнике

botan

Новичок
да да да :)
именно это мне и надо :)
именно горячие клавиши на
echo "<pre>";
print_r();
echo "<pre>";
Я без этого умираю :)

lucas

Guest
Функция (50 $):