Nickie
Новичок
Zend Studio выпадающий список методов и св-в класса
Zend Studio 5.0.0, 5.2.0, 5.5.0
PHP 4
Проблема с выпадающим списком, без которого ну никак нельзя:
// внутри функции класса В
$c = new A()
$c->список методов и св-в класса выпадает
...
$this->список методов и св-в класса выпадает
$this->a = new A();
$this->a-> список методов и св-в класса НЕ выпадает, хотя ошибок нет ( $this->a->check() ) и код работает корректно
Проект большой, нет возможности запоминать все св-ва и методы.
Практически делаю 5 наследований (последовательно), но теоретически (по логической структуре) один агрегирующий класс работает с пятью другими. Выпадающий список ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ. Т.к. ПХП 4-й, то нельзя скрыть "шмотки" других классов путем "private".
хочу выпадающий список $this->a-> !!!
Понятно, что Zend не видит, что $a имеет структуру класса А, ибо структура $a формируется не вначале, а в конструкторе.
думаю, проблема бы ушла, если бы в классе В при объявлении переменной $a дать понять Zend'у, что $a имеет структуру класса А, но по понятным причинам этого сделать нельзя
что Вы посоветуете для удобной работы агрегирующего класса с другими?
ЗЫ: Еще раз замечу, ПХП 4-й
Zend Studio 5.0.0, 5.2.0, 5.5.0
PHP 4
Проблема с выпадающим списком, без которого ну никак нельзя:
PHP:
file class.A.php:
class A
{
var $qwe;
function A()
function check(){}
}
....
file class.B.php:
include("class.A.php");
class B
{
var $a;
function B()
{
$this->a = new A();
$this->a->qwe = "123";
$this->a->check();
}
}
$c = new A()
$c->список методов и св-в класса выпадает
...
$this->список методов и св-в класса выпадает
$this->a = new A();
$this->a-> список методов и св-в класса НЕ выпадает, хотя ошибок нет ( $this->a->check() ) и код работает корректно
Проект большой, нет возможности запоминать все св-ва и методы.
Практически делаю 5 наследований (последовательно), но теоретически (по логической структуре) один агрегирующий класс работает с пятью другими. Выпадающий список ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ. Т.к. ПХП 4-й, то нельзя скрыть "шмотки" других классов путем "private".
хочу выпадающий список $this->a-> !!!
Понятно, что Zend не видит, что $a имеет структуру класса А, ибо структура $a формируется не вначале, а в конструкторе.
думаю, проблема бы ушла, если бы в классе В при объявлении переменной $a дать понять Zend'у, что $a имеет структуру класса А, но по понятным причинам этого сделать нельзя
что Вы посоветуете для удобной работы агрегирующего класса с другими?
ЗЫ: Еще раз замечу, ПХП 4-й