zend studio документация

bruder

Новичок
zend studio документация

люди выручайте, мне за 4 дня надо освоить zend studio, а с мануалом на енглиш буду возится месяц :((((( СРОЧНО НАДО. Если кто ссылку знает или может на email сбросить пожалуйста отзовитесь, пропадаю

Major

Новичок
Очередной "сертифицированный программист", устроившийся на новую работу, который на собеседовании ездил по ушам, мол, я мегаМозг, все могу ;)

Major

Новичок
Как заставить Zend Studio использовать русский язык интерфейса
Зачем?

Вот главная проблема в том, что если человек не может даже читать на английском, то это беда! Все ошибки в пхп буду вываливаться на английском. Что тогда? Русифицировать пхп??? У меня на работе одно чудо мне нервы трепит, потому что даже не может понять на что ругается пых. Человек пишет что зенд не освоить. А что там осваивать? Это почти блокнот, тока с расширенным функционалом. Там осваивать нечего, если человек программировал на пыхе, в любом похожем редакторе. А если он не программировал, выходит у него нет опыта??? Значит не готов. Сначала пусть выучит английский алфавит, затем попрограммирует на пыхе с годик. Потом пусть и...

А если он для себя, чисто учиться, то к чему спешка? Впередистолько времени. Что за срочность?

З.Ы.: Кстати может оно и чудо (я про своего сотрудника), но вот с Зендом у него нет проблем. За 3 дня методом тыка смог освоить без мануала =) Ну я правда хз на сколько =) Но код унего что с Зендом, что без зенда - одно хавно... Приходится потом исправлятьдофига всего.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума

>>>Что тогда? Русифицировать пхп???
Только тихо! ;)

Major

Новичок
Я понял откуда взялся 1С. Его создали как раз для "программистов", которые с английским не в ладах. Люди предвидели кризис образования в 2008г.

А вообще оффтопить, так по крупному =).

Реально не понимаю, почему современная популяция индивидуумов стесняется читать. Ну как можно быть программистом и хотеть всего и сразу на блюдечке? Ну а смысл тогда какой?

Страшно представить, что человек, который строит космический корабль, залезет на форум и скажет: люди, срочно надо расчитать теплоемкость материала, етить, завтра сдаю работу, через неделю людей в космос запускаем.

Просто жесть. Программист тот же инженер. Почему многие думают, что программирование - это сборка элементов в дельфи. А как на пхп или С++ вдруг нужда заставит перейти, так все в ах*е: ну никуя себе, а чо, тут все самому писать надо? А еще типо и английский знать надо чтоле?

Каждый "дельфи программер", с гордостью говорит: я написал свой браузер!. Я написал свой проигрыватель мп3. И всего-то, делов на 5 минут, кинул компоненту и все.

Потом они узнают что для веба надо пхп (про перл молчу). Узнают что там еще и деньги платят, а что, опыт есть. Срочно ищут описание что такое пхп, чето там пробуют, курс молодого юнца и в бой. А как в ТЗ задача хоть чуть чуть выходит за рамки того, что можно скопипастить с форума, так все, ступор. Даешь человеку распарсить XML, работы на минут 30, с перерывамина кофе. Так он умудряется 2 дня тебе нервы трепать и в итоге ничего не написать, млять. Я это не понял как сделать, а это я чето не понимаю, а тут у меня не получается.

Млин, за державу обидно.

Gas

может по одной?
почему современная популяция индивидуумов стесняется читать.
не все, кто стесняется - тот становится php-шником :), есть конечно процент исключений.

Major

Новичок
ну неструясебе сравнение. на пыхе и ребёнок что-нибудь сможет наваять. а ц++ !...
А на С++ ребенок может тоже самое чтонить наваять. Типа программа

cout << "Hello world!" << endl; или printf("Hello, mla!"); сильно отличаются? Суть не в том что что-то может наваять. Суть в дальнейшем развитии.

А вообще я даже дельфи кодеров зря обидел =)

Ведь язык ObjectPascal, такой же полноценный языки на нем можнописать ой как много чего. Просто почему новички любят дельфи: огромное количество компонетов, огромное количество инфы и готовых решений. И после такого обилия мозг атрофируется.

Почему они пхп в руки берут: потому что нет жесткой типизации, пых прощает много того, что не простит тот же ObjectPascal.

Но, программировать при эом они не умеют. Одно дело написать "ХелоВорлд", другое прочитать ТЗ, спроектировать, и результат выдать в виде готового решения на языке программирования.

Просто удручяет тот факт, что многие сейчас программирование относят к разряду "получить бабло не парясь". Идело не в том что новички. Все мы когда-то с чего-то начинали. проблема в том, что совершенстоваться ну просто отказываются. Их вытягиваешь, а они упираются. Ты говоришь им какую технологию надо применить и какие функции посомтреть на php.net, а они шарят по форумам с криками: ой, срочно нано, дайте код... И реально, как-будто в это время они мозг отключают и не пользуются им. Очень бесит, че сло... Достаточно глянуть на этот пост
http://php.ru/forum/viewtopic.php?p=85905, реально хочется люлей дать и вшею его вшею...

-~{}~ 21.02.08 23:56:

А вообще просто наболело, надо было высказаться =), так что никого не хотел обидеть =)

Alexandre

PHPПенсионер
Ты говоришь им какую технологию надо применить и какие функции посомтреть на php.net, а они шарят по форумам с криками: ой, срочно нано, дайте код... И реально, как-будто в это время они мозг отключают и не пользуются им.
не отключает мозг, а наоборот, мозг работает подобно новорожденного пернатого: открыл клюв, положите что-нибудь,
и главное посильнее кричать и надоедать, чтоб побыстрее положили.
и в жизни они такие же, как на работе, в форуме... только со своими родными, друзьями. Это просто сорт такой, неправильное воспитание что-ли.

Искал документацию на русском по Zend Studio, нашёл это. Чего плохого в том, что есть люди, которым намного удобнее читать по-русски? Откуда столько ненависти к русской документации? И не надо сравнивать сообщение об ошибке в одну строчку с документацией на 464 страницы.
Пы Сы: Можете меня обосрать.

pilot911

Новичок
за державу обидно, когда программировать приходится на латинице, используя английские слова, а не на русском языке..

в общем, те, кто тут поливает 1с сами недалеко ушли от них, по сути

baev

‹°°¬•
Команда форума
pilot911, Вы два года ждали единомышленника?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
причём здесь знание английского? мозга нет, знания языков не спасёт. элементарно выбеляется текст -> ctrl+c -> translate.gooogle.com -> ctrl+v.

-~{}~ 24.01.10 21:40:

pilot911 вкалывать на забугор не обидно, не обидно продавать богатства из недр родной земли, не обидно отдавать деньги иноземцам за товары?

wmw85

Новичок
чтобы не открывать новую тему спрошу здесь. Есть возможность подключить в подсказку классы расширений, не идущих в пакете с php?
Мануал по классам есть - http://www.php.net/manual/en/book.mongo.php, расширение подключил. В принципе и так жить можно, но удобние с автокомплитом

Long

Новичок
есть. но мана будет мало - нужен php--файл с описанием в формате phpDoc.

wmw85

Новичок
На zend.com то же самое посоветовали. Тупо как то набирать. Искать этот файл непонятно где. Пишу описание

Сверху