Я понял откуда взялся 1С. Его создали как раз для "программистов", которые с английским не в ладах. Люди предвидели кризис образования в 2008г.
А вообще оффтопить, так по крупному =).
Реально не понимаю, почему современная популяция индивидуумов стесняется читать. Ну как можно быть программистом и хотеть всего и сразу на блюдечке? Ну а смысл тогда какой?
Страшно представить, что человек, который строит космический корабль, залезет на форум и скажет: люди, срочно надо расчитать теплоемкость материала, етить, завтра сдаю работу, через неделю людей в космос запускаем.
Просто жесть. Программист тот же инженер. Почему многие думают, что программирование - это сборка элементов в дельфи. А как на пхп или С++ вдруг нужда заставит перейти, так все в ах*е: ну никуя себе, а чо, тут все самому писать надо? А еще типо и английский знать надо чтоле?
Каждый "дельфи программер", с гордостью говорит: я написал свой браузер!. Я написал свой проигрыватель мп3. И всего-то, делов на 5 минут, кинул компоненту и все.
Потом они узнают что для веба надо пхп (про перл молчу). Узнают что там еще и деньги платят, а что, опыт есть. Срочно ищут описание что такое пхп, чето там пробуют, курс молодого юнца и в бой. А как в ТЗ задача хоть чуть чуть выходит за рамки того, что можно скопипастить с форума, так все, ступор. Даешь человеку распарсить XML, работы на минут 30, с перерывамина кофе. Так он умудряется 2 дня тебе нервы трепать и в итоге ничего не написать, млять. Я это не понял как сделать, а это я чето не понимаю, а тут у меня не получается.
Млин, за державу обидно.