Zend Studio 4

kaiser Zaido

Новичок
Zend Studio 4

как сделать, чтобы русские символы отображались корректно при использовании встроенного менеджера SQL
у меня русские символы все заменены на знак вопроса, это общая проблема или только моя?

а еще вопрос - можно ли имитировать передавание скрипту параметров?? GET, POST ... ??

И еще вопрос - что есть Zend Studio Client без сервера...??
вот у меня стоит щас без сервера и вроде нормально работает, а что добавляет сервер?? я его проинсталил, но ничего не смог понять - установился мне апач и все, как я догадался(незнаю верно или нет) УРЛ сервера есть localhost, но ничего путнего неполучилось сделать...

расскажите плз о сервере - зачем он нужен и т.п., как я подозреваю для дебага ) но вот что конкретно...

+ где можно посмотреть статейки про Зенд Студио?? Есть они вообще...?? а то я искал и ненашел...

camka

не самка
Клиент без сервера - это среда разработки + пхп как цги. Если это тебя устраивает, то сервера тебе не надо. (я, кстати, так и не понял как в таком случае подключать дополнительные extension'ы). Серверная часть удобна, если твой ввв сервер на другой машине бегает. Вот тогда и удалённая отладка пригодится.

kaiser Zaido

Новичок
ясно, а вот что делать с русским шрифтом...я плакать готов...
такой прекрасный продукт, мускулклиент хромает :((

kaiser Zaido

Новичок
данет, это не помогает...
phpmyadmin говорит - Windows Cyrillic (cp1251)
ставлю там(в Zend) windows-1251 - всеравно вопросики :((
а если я меняю что-то в зенде, то когда смотрю в пХП майадмине, то там не видно(т.е. там вопросики), кто прав? :)

если у тебя работает(tony2001) то в какой связке кодировок???
мне кажеться что кодировки для SQL не настраиваються через опции...они идут особняком...

striimii

Guest
Zend показывает данные из SQL в UTF-8 и это пока не настриваемо (в отличии от Editing или Debugging). Так что пока никак или храните данные в UTF-8 :)

P.S. в следующих версиях обещали добавить.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Мне вообще в триальной версии не понравилась работа с БД. Конечно, это шаг вперед, но функциональность оставляет желать лучшего. Ждем.

confguru

ExAdmin
Команда форума
crocodile2u

phpmyadmin + браузер с вкладками - оптимальное решение
на данный момент..

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Согласен. Но если доработать то, что сделали в ZDE4 (а я думаю, на этом они не остановятся), будет весьма удобный интерфейс. причем (!) один и тот же для разных БД. И доступный прямо из редактора. А вкладки там тоже есть...

striimii

Guest
В версии 4.0.1 много поправок для встроенного SQL-клиента.
Учитывая, что его только недавно встроили, не стоит сразу ждать всего. Со временем я думаю всё сделают.

dmitrybelyakov

Новичок
Да уж, Работы с SQL явно нехватает...
А как настроить CVS - а то чего-то тоже не работает. Приходится через win CVS все делать...

Сверху