Zend Studio 6 for eclipse - жутки лаги

Drakon

Новичок
Zend Studio 6 for eclipse - жутки лаги

Решил перейти на новую Zend Studio for Eclipse... Раньше сидел на версии 5 и редактировал сайт через SFTP...
Теперь настроил новую Zend Studio 6 на ту же самую тему и поимел жутки лаги как при наборе кода, так и при сохранении файлов...
Может надо что-то отключить в ней, чтобы не лагала, но чтобы при этом остались те же самые функции?

Машинка неслабая... 4 ядра 2.2 Ghz, 2 Gb памяти, OS: Gentoo Linux... Проц почти не загружен при работе в Zend Studio. Интернет-соединение осталось тем же, что и было раньше, поэтому видимо причина в настройках Eclipse.

Подскажите плз, как решить проблему лагов.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Drakon
попробуй поменять java машину, не помню в какой она там папке хранится, но в нете есть как это сделать

Drakon

Новичок
А может-ли быть проблема в том, что в проекте 18.000 файлов?
Из них .PHP=270, .XML + .XSL= 170, .txt=4000.
Есть подозрение, что .txt файлы эклипс тоже сканит.

Drakon

Новичок
Я там кое-что отключил, стало побыстрее но работать всё равно-таки неприятно.
Буду пробовать другие настройки. Тем более что на работе теперь тоже приходится использовать Eclipse (только для других целей), надо его осваивать.

Активист

Активист
Команда форума
Drakon
Слушай. Чего такого в Eclipse есть, чего нет в ZDE 5.5.1, а главное, такое, что бы мучатся и работать в программе (8 часов рабочего времени) в которой
> всё равно-таки неприятно.

Нервы не железные. Все начнется с "дорогая, не буди - не хочу на работу!" %)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
У меня 6я глючит просто.
Появляется "Error: editor could not be initialized", нет автокомплита HTML, не могу выбрать кодировку текста, как в 5й (выставяется дефолтная Win1251).
Хоткеи все другие, сложно просто открыть файл на диске и сохранить в случайный каталог.
Крутится побыстрей немного, чем 5я.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а 5.5.1 глючит с автокомплитами только у меня? 5.5 работал как часики, а обновил, так пробали $_ и автокомплит глючит, например приватный атрибут объявленный в том же файле не подхватывается, и методы иногда тоже

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: AmdY
а 5.5.1 глючит с автокомплитами только у меня? 5.5 работал как часики, а обновил, так пробали $_ и автокомплит глючит, например приватный атрибут объявленный в том же файле не подхватывается, и методы иногда тоже
Ты не один такой =)

У меня она еще падает на рефреше ФС, и начинает видеть не все файлы. Навигатор вообще не очень надежно работает.

Как раз сегодня решил попробовать 6-ой Zend i5 и netBeans

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
откатился на 5.5.1, пока нормально

-~{}~ 19.02.09 23:21:

Вообще, 6 и 6.1 по ощущению как альфа. Так же, как 2я и 3я были когда-то сырыми.
Зачем она нужна такая - не совсем понятно, явно глючит и не делает то, что надо.

Активист

Активист
Команда форума
grigori
- в 6-ке все ничего, но меня бесила их извращенное взаимодействие с БД, не возможность выбирать другие бд, криво как-то...

- у меня 6-ка в core dump падала при открытии некоторых PHP файлов

- меня раздражает, что когда создаешь проект, он в корне DOC_ROOT создает какие-то файлы

- жутко тормозит, жутко не удобный интерфейс, по сравнению с 5-кой

В 5-ке меня бесит лишь одно - при переносе "drag and drop", например, названия столбца из окна MySQL в исходный код - теряется курсор (даже JRE обновил), хотя под Linux такой проблемы небыло.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
смягчает ситуацию лишь 30-дневный пробный период, когда можно понять, что это покупать не надо

-~{}~ 23.02.09 14:16:

Активист
а меня - невозможность изменить порядок открытых файлов, кроме как закрыть и открыть

zIs

Новичок
А есть такие, кто перешел на ZS 6 и доволен? Я тоже года 3 пишу в 5-й, попробовал перейти на 6, помучился несколько дней и откатился обратно. Потом еще пару раз также...
Пятая, конечно, не без недостатков, но простая и привычная. Но уже 7-я скоро выходит...

Drakon

Новичок
Я кстати вернулся на 5-ую... Не смог справиться с лагами.

Сверху