Zend Studio for Eclipse + Xampp. Отладка

frodo17

Новичок
Zend Studio for Eclipse + Xampp. Отладка

Начал понемногу осваивать Zend Studio for Eclipse 6.1.1. В качестве сервера использую Xampp 1.6.8. Возникли проблемы с отладкой страницы на сервере. В мануале "Sams.Zend.Studio.for.Eclipse.Developers.Guide.Apr.2008" пишут, что удаленная отладка ничем принципиально не отличается, укажите только PHP executable и будет вам счастье. В сети нашел вариант с zendDebug.dll ( прописываем путь в php.ini ). Ни один из этих вариантов у меня не работает. Если указываю PHP executable - php из xampp, ошибка - The debug session could not be started. Если выбираю Php web server (Debug configuration) страница запускается, но точки останова не срабатывают. Если использую второй вариант ( zendDebug.dll ) в php.ini дописываю
PHP:
zend_extension_ts="\xampp\php\ext\ZendDebugger.dll"  
zend_debugger.allow_hosts=127.0.0.1 
zend_debugger.expose_remotely=always
тогда сервер падает при запуске. Если кто-то сталкивался с этой проблемой, подскажите пож., заранее спасибо.

-~{}~ 26.06.09 23:26:

С проблемой уже разобрался, но все небыло времени написать. Решение оказалось простым - необходимо отключить - zend optimizer идущий в комплекте Xampp. Вместе с отладчиком они не работают! Подробней решение описал <a href="http://myimho.org.ua/php/zend-studio-for-eclipse-xampp/">здесь</a>
 
Сверху