Zend Studio

first_may

Новичок
Zend Studio

Добрый день!

Я толкьо начал изучать PHP и для отладки скачал Zend Studio 5.2.0 для пробы. Пытаюсь отладить скрипт в котором есть функция работы с Interbase'ом

$db=ibase_connect($host,$username,$password,$charset) or die("Не коннектится");

и на этом месте получаю сообщение

Debug Error: ...\main.php line 12 - Call to undefined function ibase_connect()

Подскажите пожалуйста, как настроить программу для того, что бы не было таких сообщений.

griha

Новичок
Для начала нужно поставить Zend Platform (ранее Zend Server) и в настройках выбрать Debug Mode = Server

Андрейка

Senior pomidor developer
неа.. тут 2 пути - сложный - открыть папку, в которую ты установил студию\bin\php(номер)\ и править там php.ini , устанавливая extensions согласно мануалу

first_may

Новичок
устанавливая extensions согласно мануалу - мануалу чего? где он? что в нем писать? а простой способ?

first_may

Новичок
а-а-а, это я читал, но Zend говорит что он не знает что это за функция...

Андрейка

Senior pomidor developer
до оглавления, начала раздела и пункта Установка добрался? сделал все, что там написано?

first_may

Новичок
это на первой страницы
"Руководство по PHP"
пункт 2
"Установка и настройка" ????

просто я до Zend пробовал PHPExpert и в нем дебагер работает нормально, а в Zende не получается...

Андрейка

Senior pomidor developer
ну и зачем тебе Zend? у зенда глючный дебагер, как видишь..
вообще я про эту ссылку http://ru.php.net/manual/ru/ref.ibase.php говорил.. но найденнут тобой тебе неплохо было бы прочитать тоже, вообще с 1ой страницы, а не тока п2

griha

Новичок
дело не в глюках, а в том, что не установлен Zend Platform (Zend Server)

first_may

Новичок
а это Zend Platform как то связывается с апачем? просто у меня апач с пхп уставновлен в одном месте, а zend в другом...

-~{}~ 11.12.06 14:47:

кажется что Zend не видит что на машине есть апач...

first_may

Новичок
апач нормально поставил, подключаюсь к Interbase, уже работал со всем этим делом с помощью другой программы PHPExpert, но посоветовали Zend

Андрейка

Senior pomidor developer
ладно.. установил ты Zend по совету анонимов, набросал там свой код... дальше что делаешь?

first_may

Новичок
:)
в коде есть строка
$db=ibase_connect($host,$username,$password,$charset) or die("Не коннектится");

выполняю его по шагам (F10) когда курсор стоит на этой строке и нажимаю дальше, выдается сообщение:

Debug session started.
Debug Error: C:\Project\Web\www\torg\main.php line 12 - Call to undefined function ibase_connect()
Debug Warning - Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively.
Debug session ended.

и все. На машине установлено Apache 2.0.55, PHP 5.1.2

Андрейка

Senior pomidor developer
теперь вопрос - причем здесь апач и пхп 5,1,2 если у тя отладка кода в студии?

first_may

Новичок
а что студии не нужен ни апач, ни пхп?

-~{}~ 11.12.06 16:05:

почему тогда при отладке кода в студии она не видит функцию пхп ibase_connect?

Андрейка

Senior pomidor developer
а зачем ей апач? тем более, что апач не единственный сервак на этом свете.. а пхп у нее свой есть.. где он находицца я примерно уже писал..

first_may

Новичок
а вот Zend Platform (ранее Zend Server) не надо устанавливать? у меня только Zend Development Environment...

Сверху