Zend_Db_Select

Amen

Новичок
Zend_Db_Select

Происходит что-то непонятное
не воспринимаются условия вида

->where( 'p.lang_id=?' , $lid)
только
->where( "p.lang_id= $lid" )

не воспринимаются запросы

$stmt = $db->query($select);
$result = $stmt->fetchAll();

этот тоже не воспринимается
$stmt = $select->query();
$result = $stmt->fetchAll();


Под невоспринимаются - подразумевается выброс из контроллера без Ексцепшенов и Ерроров , просто тупо игнор котроллера.
Может кто знает как решить эту траблу ?
 

Amen

Новичок
SELECT
`ps`.`id`,
`p`.`title`
FROM `pages` AS `ps`
INNER JOIN `page` AS `p` ON p.page_id = ps.id
WHERE
(p.lang_id = 1)
AND (ps.show_top="yes")
AND (ps.parent_id = 0)
ORDER BY
`ps`.`rank` ASC
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
С консоли исполняется?
 

Amen

Новичок
Немогу вывести , много спец символов

Я тут подумал , PDO_MySql у меня подключено но может дело в нем ?
 

BRat

o_0
Amen
PHP:
public function where($cond)
    {
        if (func_num_args() > 1) {
            $val = func_get_arg(1);
            $cond = $this->_adapter->quoteInto($cond, $val);
        }
    }
вот и смотрите что у Вас в $select->_adapter

Вывод всех ошибок точно включён ?

Дебаг вобщем.. как разберетесь почему не пашет отпишите сюда
 

Amen

Новичок
Дебагить я могу , я не могу сюда н форуv выложить содержисое Db_Adapter, ругается что мнго спец символов
.
Почему не пашет все равно не могу понять
 

Amen

Новичок
сенк за подсказку

Ссылка на ваш код http://www.phpclub.ru/paste/1878

вот содержание $db
 

Amen

Новичок
BRat

Да показывается

-~{}~ 13.09.07 17:31:

проверял сгенереный Зендом запрос в ПхпМайАдмине, работатет , и даже выдает предполагаемый результат.

В Зенде были проблемы и с генерацией - не понимается конструкция
->where( "p.lang_id= $lid" )

но дойдя непосредственно до запроса генерированного $select запроса - все ... непонятно...
 

BRat

o_0
Amen
В первом посте Вы писали что такая конструкция
PHP:
->where( "p.lang_id= $lid" )
как раз понимается

попробуйте поработать с pdo mysql без ZF, коннект, запрос, получение данных.
 

Amen

Новичок
BRat

Прошу простить , перепутал
->where( "p.lang_id= $lid" ) идет
не идет
->where( 'p.lang_id=?' , $lid)
сейчас попробую без ЗФ

-~{}~ 14.09.07 10:33:

BRat

Вы были правы дело в коннекте , нет коннекта , я полез...(засучивая рукава)

-~{}~ 21.09.07 12:49:

Спаибо за помощь, как появился коннект , все проблемы исчезли :)
Остается непонятным как без коннекта , частично работали запросы о_О
 
Сверху